Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Постаревшая Россия и смертность, растущая в геометрической прогрессии

Автор: Ираклий Мерабишвили

Российский государственный орган «Росстат» наконец опубликовал результаты всеобщей переписи населения, проведенной в 2010 году. Неудивительно, что «неприятные» данные до сих пор скрывали, поскольку там присутствует несколько удручающих цифр, и не только для русских, но и для грузин.
В первую очередь, следует отметить, что русский народ продолжает вымирать! Это подтверждает беспристрастная и холодная статистика: в 1989 году в России (тогда ее называли Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой) проживало 119,87 млн. этнических русских, в 2002 году – 115,80 млн., а по последней переписи – 111,02 млн.!!! Судите сами, насколько трувожно снижение демографического потенциала нации.
К тому же, если прибегнуть к терминологии социологов, русская нация «стареет» или число стариков возрастает в геометрической прогрессии, и если так будет продолжаться, количество умерших тоже возрастет в той же прогрессии.
Злорадствовать тут, конечно, нечего – только клинический идиот может радоваться вымыранию нации, тем более, соседней и единоверной нации. Но от реальности никуда не убежишь, и закрывать на нее глаза не следует.
Все это происходит в обстановке, когда правительство России тратит на исправление демографической ситуации миллиарды: еще с периода первого президентства Владимира Путина, на каждого второго ребенка его матери выплачивают 30 тысяч долларов! А почему не на третьего и четвертого? А потому, что главной проблемой русского этноса, как оказалось, является семья с одним ребенком, а если в семье есть второй ребенок, в большинстве случаев, там появляется и третий.
Здесь есть еще один, очень позорный для росийских властей момент: один из идеологов путинского режима, известный публицист Виталий Третьяков (в свое время, основатель «Независимой газеты») прямо писал, что финансирование тртетьего и четвертого ребенка в России «будет способствовать размножению нерусских этносов» или чеченцев, калмыков, татар, башкиров и т.д., поскольку второй ребенков у них и без того есть. А финансирование второго ребенка преимущественно будет способствовать размножению русских.
Несмотря на это, динамика последнего времени такова: в России почти все нации стремительно размножаются, исключение составляют только русские! А теперь давайте посмотрим на этот удручающий процесс глазами Путина, учитывая при этом его идею о создании «Евразийского союза». Одна из целей этой идеи состоит именно в вовлечении в единое государственное пространство тех русских, которые проживают на Украине, в Казахстане или других бывших республиках СССР.
Согласно данным, на Украине проживает около 20 миллионов русских и до 10 миллионов русскоязычных граждан или людей особой категории, идентность которых неустойчива, т.е. которые могут склониться как «туда» (будут считать себя украинцами), так и «сюда» (будут считать себя русскими). Стоит ли удивляться, что президент России, у которого в собственной стране прямо на глазах исчезает «титульный этнос», желает «пополнить» его «соплеменниками», оставшимися на Украине и в Казахстане…
Хотя непонятно, к какому основному методу он прибегнет – к присоединению территории или к переселению соотечественников? В случае Украины, видимо, к первому. Именно этим объясняются его настойчивые попытки затащить эту страну в «Евразийский союз». Хотя недавно тот же Путин заявил, что граждане бывшего Советского Союза имеют право принять российское гражданство.
До сих пор Москва этого не делала. В отличие от абхазов и осетин, для проживающего в Казахстане или Тбилиси русского получение российского паспорта было связано с большими проблемами. Причина легко объяснима: Москве вовсе не хотелось избавлять бывшие «союзные республики» от русских, что могло ослабить ее влияние. А переселение абхазов в Россию выгодно, поскольку русские с удовольствием освоят (как они надеются) этот благодатный край, и тут вовсе не нужен особый демографический ресурс. Подсчитали, рассчитали и пришли к выводу, что предоставление гражданства выгоднее, хотя бы для сохранения демографического баланса.
Но самое удивительное в данных «Росстата», это то, что среди крупных этносов грузины вообще не фигурируют. Таблицу завершают ингуши, численость которых, по последним данным, достигает 440 тысяч человек. А как же грузины? Выходит, что в России проживает меньше 440 тысяч грузин?! А ведь в течение последних десяти лет Путин попрекает (Грузию – ПП) в том, что в РФ «проживает около миллиона грузин». Эту цифру у нас тоже часто повторяют. Но где эти люди, почему их не видно в материалах переписи?
Тут же следует сказать, что какое-либо искажение просто исключено, т.к. «Росстат» – серьезная организация. Тем более непонятно, почему ее должно устраивать уменьшение числа грузин, когда это почти главный аргумент для российских пропагандистов и властей…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте