Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сотрудничество Ирана с РФ на парламентском уровне

Автор:

Один из представителей Комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса ИРИ, назвав ирано-русские отношения быстро развивающимися, заявил, что меджлис Исламской Республики поддерживает дальнейшее развитие политических и экономических отношений между двумя странами.
Как сообщает информационное агентство «Хане Меллат», член комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского меджлиса Мехди Санайи сегодня днем встретился и провел переговоры с послом Российской Федерации в Иране Левоном Джагаряном.
В начале этой встречи Санайи назвал ирано-русские отношения позитивными и развивающимися. «Меджлис ИРИ поддерживает дальнейшее развитие экономических и политических отношений между обеими странами на парламентском уровне».
Относительно недавних событий в регионе, Санайи отметил, что Вашингтон и его союзники своей политикой ставят демократию в регионе под угрозу. Далее политик заявил, что Иран и Россия, как две влиятельные в регионе страны, должны развивать свое стратегическое сотрудничество в рамках совместных интересов.
В процессе этой встречи Санайи отметил также важность научного сотрудничества между российскими и иранскими университетами и исследовательскими центрами.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте