Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Киргизам – все, армянам – ничего (за 21.09.2012)

Автор: Егиазар Айнтабци

В то время как экспертные и политические круги в Армении пытаются оценить и проанализировать, почему Владимир Путин так и не посетил Армению даже по случаю учений ОДКБ (15-19 сентября – ПП), президент России побывал с рабочим визитом в Киргизии. В Бишкеке Путин обсудил вопросы продления срока дислокации российской военной базы в этой стране до 2032 года, а также списания долга Киргизии в полмиллиарда долларов. Это весьма примечательный факт на фоне тех реалий, которые существуют в отношениях Армении и России.
Фактически, Москва, списывая полу-миллиардный долг, заинтересовала и убедила Бишкек продлить договор о военной базе, или же, таким образом, она просто пытается отблагодарить его за продление договора.
В случае Армении, российская военная база находится в стране не только бесплатно, не только сроки её действия также бесплатно продлеваются, о чем в 2010 году было подписано соглашение, но Ереван даже взял на себя ее коммунальные расходы. И это притом, что Россия (в 2003 году – ПП) не простила Армении долг даже в 100 млн. долларов, взяв взамен ряд армянских предприятий. Россия также отказывается предоставить Армении кредит, в чем пытался убедить Москву Ереван.
Это сравнение настолько красноречиво, что, кажется, даже нет нужды выяснять, почему Путин не приехал в Армению. Наша страна ему просто неинтересна. Проблема здесь именно в Армении. Путин формирует отношение, исходя из своих интересов или же интересов своей страны. Между тем, проблема в том, что выводы должен делать именно официальный Ереван.
Армения и только Армения виновата в том, что она перестала быть интересной Москве и позволила так вести с собой. В конце концов, это армянские власти пошли на уничижительные сделки с Москвой, требующие односторонних, по сути, уступок. Все это было представлено как шаги, направленные на обеспечение безопасности государства. Однако, в действительности, они были обусловлены лишь обеспечением возможностей сохранить собственные властные позиции, а с их помощью – и собственное богатство. В результате этих заинтересованностей, Армения была сдана России, потеряв самостоятельность и перспективу развития.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте