Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Встреча заместителей министров иностранных дел России и Ирана

Автор:

Заместитель главы МИД РФ Михаил Бодганов в понедельник прибыл в Тегеран с целью провести переговоры с высокопоставленными иранскими чиновниками. Он находится в иранской столице по приглашению замминистра иностранных дел ИРИ по делам Африки Хосейна Амир-Абдуллахиана.
В рамках встречи заместителей министров иностранных дел РФ и ИРИ Хосейн Амир-Абдуллахиан относительно недавних событий в регионе и ситуации в Сирии отметил, что Иран и Россия разделяют взгляды на текущую ситуацию в Сирии, обе страны неоднократно подчеркивали необходимость урегулирования кризиса в арабских странах дипломатическим путем.
Заместитель главы МИД РФ отметил, что экстремистские группировки могут ухудшить ситуацию в регионе и, прежде чем начать какие-либо действия в направлении разрешения ситуации в Сирии, необходимо учитывать, в первую очередь, интересы жителей этой страны.
В рамках этой встречи Хосейн Амир-Абдуллахиан также отметил, что Иран поддерживает Ассада и народ Сирии. Богданов же, в свою очередь, подчеркнул положительную роль Исламской Республики в урегулировании конфликта в Сирии. Его продолжение Богданов считает противоречащим интересам стран региона. Согласно мнению российского дипломата, распространение волнений из Сирии на другие страны региона тоже невыгодно для последних.
Богданов, подчеркнув важность продолжения сотрудничества России и Иран в вопросе Сирии, отметив, что ситуация в этой стране может быть разрешена только путем переговоров между конфликтующими сторонами внутри этой страны, и никакое военное вмешательство не приемлемо.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте