Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Путин принял Смирнова вместе с Урекяном?»

Автор: Петру Богату

В связи с широко обсуждаемой сегодня встречей приднестровского лидера Игоря Смирнова с президентом России Владимиром Путиным, газета ставит несколько вопросов: почему об этом было объявлено с десятидневным опозданием и почему именно сейчас?
В поисках ответа автор напоминает, что не меньшей таинственностью был окутан и визит в Москву кишиневского мэра Серафима Урекяна. Молдавская пресса оценила этот эпизод как «признак российской поддержки» самому реальному конкуренту Владимира Воронина на следующих президентских выборах. Власти РМ прореагировали на него очень нервозно, начав служебное расследование по факту «самовольной отлучки» городского «головы».
Поскольку и поездка Урекяна, и вояж Смирнова, судя по всему, состоялись в одно время – накануне президентских выборов в России, обозреватель не исключает, что оба визитера были приняты В. Путиным одновременно. В пользу этой гипотезы приводится несколько косвенных подтверждений, в том числе, «чрезвычайно поспешный» отъезд кишиневского мэра после внеплановой встречи с российским послом в Кишиневе, ради которой он покинул заседание муниципального совета.
Тот факт, что информация о визитах была «слита» «порционно» и с разбросом во времени, может объясняться тем, что истина, если она совпадает с гипотезой, «могла бы пойти во вред электоральному имиджу» кишиневского мэра.
Так или иначе, заключает автор, Москва ставит на тандем Смирнов-Урекян, которому, судя по всему, отводится «главенствующая роль в демонтаже коммунистической монополии на политическую власть в РМ».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте