Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Военные учения российских кораблей у берегов Сирии

Автор:

Сегодня министерство обороны РФ заявило о своем намерении провести в конце января военные учения своих кораблей в восточной части Средиземноморья, у побережья Сирии. В этих маневрах будут участвовать российские десантные корабли Балтийского и Черноморского флотов «Калининград», «Александр Шабалин», «Новочеркасск» и «Саратов».
В четверг (11.01.2012 – ПП) министр обороны России заявил, что в учениях примут участие корабли всех флотов РФ. А, согласно информации, предоставленной министерством обороны РФ, в рамках этих учений группа морских десантников примет участие в учениях НАТО, которые проводятся в одном из учебных центров альянса на побережье Средиземноморья.
Упомянутые военно-морские учения (у сирийских берегов – ПП) являются беспрецедентными в истории Российской Федерации. По словам российского военно-морского капитана, подобные маневры проводились в советские времена. Согласно его мнению, маневры, которые будут проведены в конце января в Средиземноморье, являются возвращением к прежним традициям.
Напомним, что именно на сирийском побережье находится единственная российская военно-морская база за рубежом, которая была построена еще в советское время – в 1971 году.
Иными словами, Россия намерена провести беспрецедентные военные маневры рядом со своей единственной зарубежной военно-морской базой, что, согласно мнению многих экспертов по международным отношениям, является предостережением западным странам. Подобным шагом Россия предупреждает Запад о том, что, в случае вторжения в Сирию, РФ не будет на это смотреть со стороны.
Москва прилагает все усилия, чтобы помешать вторжению внешних сил во внутренние дела Сирии и сохранить свое присутствие в стратегически важном Тартусе и, следовательно, На Ближнем Востоке.
Маневры российских десантных кораблей Балтийского и Черноморского флотов можно считать очередным шагом по сохранению российского присутствия в Ближнем Востоке, а также свидетельством намерения правительства РФ восстановить прежнее влияние Советского Союза в этом регионе, которое значительно ослабло в постсоветский период.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте