Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Если бы не поддержка Путина, Ильхам Алиев не стал бы президентом

Автор: Физза

Глава Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (АзерРос) Союн Садыхов в интервью агентству «Новости-Азербайджан» заявил, что если бы не поддержка Владимира Путина, то Ильхам Алиев на выборах 2003 и 2008 годов президентом бы не стал, и официальный Баку не должен об этом забывать.
По словам Садыхова, если бы не поддержка Путина, то неизвестно, кто бы сейчас управлял Азербайджаном, так как в сохранении политической стабильности в стране немалую роль сыграл нынешний президент России.
Это заявление Садыхова прозвучало на фоне критики провластными политиками в Азербайджане его деятельности и, в частности, по поводу участия в создании в сентябре прошлого года новой диаспоральной организации – Союза азербайджанских организаций России (САОР), не подконтрольной властям Азербайджана.
Представители азербайджанской оппозиции считают, что относительно поддержки властями России Ильхама Алиева, Садыхов говорит правду.
Заместитель председателя Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Нуреддин Мамедли считает, что Садыхов прав, потому что власти Азербайджана никогда не опирались на волю народа и всегда искали поддержку у внешних сил, и часто в ущерб интересам страны. То, что Азербайджан долгое время управлялся под патронажем Кремля – неоспоримая истина. Дело дошло до того, что ухудшение законодательства Азербайджана в области прав человека осуществлялось в контексте аналогичных мер Москвы.
Зампред партии «Мусават» Тофиг Ягублу также согласен Садыховым, поскольку все выборы в Азербайджане, начиная с 1993 года, были сфальсифицированы. Самой серьезной силой, выступающей против воцарения в Азербайджане демократии, является Россия, так как демократизация стран Южного Кавказа неизбежно уведет их с орбиты Москвы.
«Я согласен с Союном Садыховым. Да, если бы Путин и Кремль не стояли за Ильхамом Алиевым, то власти Азербайджана не могли бы фальсифицировать выборы. Одну из решающих ролей здесь сыграла Россия», - сказал Ягублу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте