Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Лавров игнорирует Джона Керри (за 19.02.2013)

Автор: Хамид Рашиди

Руководство РФ уже несколько раз проигнорировало телефонные звонки главы госдепартамента США. Подобное поведение Кремля уже превратилось в устойчивую модель поведения. Кроме того, это поведение российского правительства показывает, что смена главы внешнеполитического ведомства США не привело к изменению в отношениях Кремля и Белого дома.
В начале первого президентского срока Барака Обамы Белый дом на словах заявлял о своем намерении улучшить отношения с Россией. Однако на деле политика правительства Обамы по отношению к РФ особо не отличалась от поведения предыдущего правительства демократов. С другой стороны, повторное избрание Путина на пост президента РФ сломало многочисленные планы Запада относительно России, а также ухудшило отношение Белого дома к Москве.
На данный момент новый глава Госдепа США Джон Керри пытается предложить Сирии новые условия, однако министерство иностранных дел РФ во главе с Сергеем Лавровым посредством игнорирования демонстрирует свое несогласие с ними. Сам факт того, что Кремль всячески избегает ответа на предложение Джона Керри о проведении телефонных переговоров с министром иностранных дел РФ, уже говорит о многом.
Руководитель государственного департамента США заявил, что, учитывая визиты Лаврова в некоторые африканские страны, удивляться тому, что он не находит времени для того, чтобы ответить на звонки министра иностранных дел США, не следует. Виктория Нуланд (официальный представитель государственного департамента США – ПП) считает, что нет ничего удивительного в том, что Сергей Лавров пока не проявил никакой инициативы, чтобы связаться со своим американским коллегой. Согласно ее заявлению, Лавров во время своих визитов в другие страны на официальные звонки не отвечает.
Спикер МИД России Александр Лукашевич, в свою очередь, заявил, что 12 февраля МИД РФ получил сообщение от МИД США, в котором выражалось желание американской стороны провести телефонные переговоры с Сергеем Лавровым относительно ядерной программы Северной Кореи, однако этот телефонный разговор пока не состоялся по причине отсутствия Лаврова из Москвы. Однако в этом заявлении Лукашевич промолчал о повторных сообщениях американской стороны, в которых выражалось желание поговорить с министром Лавровым, в то время как Виктория Нуланд заявила, что глава внешнеполитического ведомства США предложил РФ провести телефонные переговоры со своим российским коллегой относительно ситуации в Сирии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте