Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Всестороннее развитие отношений между Россией и Ираном

Автор:

Первый заместитель президента Исламской Республики Мохаммад Реза Рахими, отметив значительный прогресс Ирана в сфере здравоохранения и производства медикаментов, заявил: «Исламская Республика готова иметь близкие отношения с РФ в сфере здравоохранения и медицины».
Как сообщает информационное агентство «Михр», сегодня первый заместитель президента ИРИ встретился с министром здравоохранения и социального развития РФ Вероникой Скворцовой. На этой встрече, отметив, что на данный момент Иран производит около 97 процентов необходимых стране медикаментов, заявил, что, несмотря на все санкции против Исламской Республики, иранские специалисты смогли совершить прорыв в сфере медицины и здравоохранения.
Далее Мохаммад Реза Рахими отметил, что тесное сотрудничество между Ираном и РФ в сфере медицины будет содействовать медицинскому прорыву регионального уровня. Отметив также, что это взаимодействие имеет огромное значение также и для других стран региона, заместитель президента Исламской Республики отметил, что Иран никогда не ограничивал развитие двусторонних отношений РФ в различных сферах.
Согласно мнению иранского политика, несмотря на то, что отношения между РФ и ИРИ очень хорошие и дружественные, экономическое и торговое сотрудничество между двумя странами находится на низком уровне, и его следует активизировать.
Вероника Скворцова, в свою очередь, отметила, что во время своих визитов в разные учреждения здравоохранения и медицины ИРИ она заметила, что иранская медицина сделала огромный рывок в сфере изготовления медикаментов. Далее министр здравоохранения РФ отметила, что представители Ирана и РФ ведут переговоры относительно расширения сотрудничества двух стран в сфере медицины.
«Существует большой потенциал для укрепления сотрудничества двух стран в сфере медицины, и Россия рада сотрудничеству с Ираном», - отметила она.
В конце министр здравоохранения и социального развития РФ выразила уверенность в том, что сотрудничество между Ираном и РФ будет выгодно и продуктивно для обеих стран.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте