Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Москва процентам не верит

Автор:

Визит Сержа Саргсяна в Москву и его встреча с Владимиром Путиным, похоже, покрыта какой-то завесой таинственности. Информация о встрече пока довольно скудная, а Саргсян и Путин довольствовались только протокольными заявлениями. С одной стороны, отсутствие плохих новостей – это уже хорошая новость, но, с другой стороны, таинственность в дипломатии часто скрывает не только пустоту, но и непопулярные действия, замалчиваемые до тех пор, пока не будут найдены способы их преподнесения обществу. С каким из вариантов мы имеем дело, покажет время.
Во всяком случае, московский визит прошёл, как представляется, больше в режиме обыденности, нежели в режиме оправдания тех ожиданий, которые высказывались разными экспертами в связи с обсуждением ключевых вопросов. Речь идет о членстве Армении в Таможенном союзе и определенных договоренностях по идее Евразийского союза.
По всей видимости, по этим вопросам в позициях сторон существенных изменений не произошло (Армения пытается как можно больше растянуть сроки дачи своего окончательного ответа на предложение Москвы по вступлению в Таможенный и Евразийский союзы – ПП), и Сержу Саргсяну на этот раз удалось, по меньшей мере, выиграть время. Однако обо всем этом в настоящее время можно делать лишь предположения, пока не прозвучали конкретные официальные ответы на конкретно поставленные вопросы.
Самым примечательным и любопытным эпизодом московской встречи стало выражение Путина, сказанное в поздравительном слове, адресованном Саргсяну – о «более чем 60 процентах», которое относилось к результатам прошедших президентских выборов. Между тем, официально, Серж Саргсян набрал 58 процентов, что может быть близко к 60 процентам, но уж никак не «более чем 60 процентов». Может быть, Путин оговорился, а может быть и так, что до выборов в Армении Путину доложили о планке Сержа Саргсяна, которую он намерен «побить», однако потом, когда не получилось набрать больше 58%, не получилось также предупредить Путина…
Возможно также, что такой формулировкой Путин всего лишь хотел показать, что результаты выборов в Армении его особо и не интересовали, и он довольно безразличен к ним, и даже не счел нужным уточнить подробности по цифрам. Конечно, это может быть наименьшим из тех зол, что ожидали Армению в Москве, в политическом плане. Если только все завершится этими «более чем 60%»…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте