Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Защитим Грузию, у нас мало времени!

Автор: Нодар Натадзе, председатель Народного фронта Грузии

Я не собираюсь рассуждать на тему грехов Саакашвили перед Грузией на протяжении девяти лет, а также команды господина Бидзины Иванишвили – в течение четырех месяцев. Меня интересует не прошлое, а ближайшее будущее: от кого чего следует ожидать, по законам логики и опыта? Здесь нет ничего хорошего: оставить Саакашвили в политике означает оставить в силе превратившуюся в государственную мафию коррупцию, насилие, беззаконие и, прежде всего, измену Грузии в пользу России. А монополизация власти командой господина Бидзины Иванишвили (если это произойдет) означает продолжение хотя бы одного из этих многочисленных грехов – измену Грузии в пользу России. Об этом, к сожалению, говорит обращение таких одиозных российских фигур на орбите власти как Закарейшвили, Арешидзе, Вольский и другие. А также такие факты, как унизительный, угодливый поиск «дружбы» с Россией на фоне оккупации, что составляет задачу Абашидзе и ему подобных, попытка посягательства на закон об оккупации, попытка открыть абхазский участок железной дороги, попытка признания сепаратистов в качестве «сторон» (конфликтов – ПП), попытка признания и углубления турецкого влияния в Грузии (тема мечети) и многое другое.
Факт и то, что парламентарий-дипломат предлагает записать в конституцию, что мы, грузины, не хотим быть «колючим кустом» между американцами и русскими. Думаю, единственный путь спасения Грузии от последствий этого, уже массового предательства – это приведение к власти политических сил, обладающих национальной ответственностью и победа на парламентских выборах, которые надо обязательно провести досрочно.
Факт, что захват Грузии с помощью военной силы или превращение ее территории в пустыню (а в перспективе – удаление оттуда грузинского населения) составляет жизненный геостратегический интерес России. Иначе, она не сможет остановить распространение разнообразного западного влияния в сторону Центральной Азии, что оставит Россию в роли неконкурентоспособного зрителя. Такой же интерес имеют Турция и Китай, одним из главных векторов потенциальной экспансии которого является Запад.
Перспектива (с большой вероятностью) того, что Россия не сможет сделать это, поскольку силы Запада в данном регионе и в мире вообще несравненно превосходят возможности РФ и ее потенциальных союзников, степень стратегической заинтересованности Запада в этом регионе (сдерживание потенциальной экспансии Китая) тоже превосходят заинтересованность России. Для Грузии, как для страны, желающей выжить демографически и как для государства, альтернативы западной стратегической ориентации не существует, поскольку Запад является ее естественным стратегическим союзником в упомянутом геополитическом контексте. Грузия – типичная западная страна, христианская и исторически феодальная, а ее большие соседи были деспотиями в средние века и сейчас являются таковыми, хотя бы ментально. Россия и ее предполагаемые союзники в существующем геостратегическом противостоянии, практически, представляют собой бесперспективную сторону.
Как известно, право нации как единого целого – иметь на планете место, где она живет компактно и строит свое общество в соответствии с собственными, естественными потребностями, традициями и вкусом, т.е. осуществляет собственную социальную реализацию (ищет свой путь для воплощения общечеловеческих идеалов справедливости и благоденствия). Любой индивид вправе быть представителем такой нации (или бороться за то, чтобы его нация была таковой). Разумной реализацией этого права является то, чтобы нация имела такое место даже при отсутствии независимого государства. Однако такое место у нации может быть одно, а не несколько. Изменение статуса этой территории в соответствии с протекающими там демографическими процессами (кто и как размножается) приводит к стимулированию страха любой этнической группы перед всяким демографическим благополучием (размножением) и, следовательно, возрастает соблазн этнической чистки во всем мире. Это последнее национальное право служит не только интересам «комфорта» данного населения, но, прежде всего, его духовному бытию.
Власти Грузии, безусловно, обладают правом на реализацию своей юрисдикции в Абхазии, поскольку грузинский народ – единственное автохтонное население, которое эту территорию из состояния нетронутой природы привело в состояние развитой феодальной цивилизации. История не знает периода, когда эта территория находилась за пределами юрисдикции власти Грузии (или ее части – Колхиды).

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте