Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Очередной коварный план Путина

Автор: Джавид

Российский президент Владимир Путин обнародовал решение об ужесточении пограничного режима со странами, не входящими в Единое экономическое пространство. Этот план был обсужден на его встрече с руководителем Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским.
С 1января 2015 года мигранты из стран СНГ смогут въезжать в Россию только по заграничным паспортам. В то же время, новые правила не коснутся граждан стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.
Однако, по мнению члена комитета парламента Азербайджана по международным отношениям Асима Моллазаде, в то время как во всем мире развиваются процессы упрощения и отмены визовых режимов, создание Россией сложностей для перехода границы вызывает удивление. В настоящее время, в рамках программы «Восточное партнерство» ЕС между Азербайджаном и Евросоюзом ведутся переговоры об упрощении визового режима и отмены его для отдельных категорий граждан.
«Целый ряд государств мира отменили визовый режим для Азербайджана. Поэтому если Россия, ужесточая требования для въезда на ее территорию, хочет закрыться от других, то это проблема самой Москвы. Я считаю, что все это приведет к осложнениям в отношениях РФ с соседними странами», - считает Моллазаде.
По мнению политолога Мусы Таипова, президент России вынашивает коварный план.
«Здесь цель – в склонении стран СНГ к вступлению в Таможенный и Евразийский союзы. Путин хочет, во что бы то ни стало, укрепить эти союзы. Тем же, кто в них не вступает, создаются искусственные проблемы. Но мне кажется, что решение Путина, в конечном итоге, принесет вред самой России, так как республики, отказавшиеся от предложения России, могут, со своей стороны, принять контрмеры», - считает эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте