Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Джефри Сильверман: «Функционирующей в Грузии сетью лабораторий, имеющей наступательный потенциал, фактически, распоряжается оборонное ведомство США»

Автор: Майя Чубинишвили

«Группа исследователей обнаружила поставки химического оружия из контролируемого США региона Закавказья, в частности, из Грузии. Журналисты Джефри Сильверман и Лика Мошиашвили обнаружили секретные нелегальные операции в контролируемой США центральной лаборатории в окрестностях Тбилиси». После распространения этой тревожной информации «Сакартвело да мсоплио» тотчас связалась с американским журналистом и исследователем Джефри Сильверманом.
«Сакартвело да мсоплио»: - Господин Сильверман, расскажите, пожалуйста, о биологических лабораториях, как Вы их обнаружили?
Д. С.: - Еще в 2004 году я узнал от источников в Минобороны США о бечельском национальном проекте, и о том, что в Грузии, недалеко от Тбилисского аэропорта существовал склад биологического оружия. Потом я стал изучать эту тему более глубоко вместе с одним грузинским и одним норвежским журналистами. Первый вопрос, который возник у меня, был: почему возле аэропорта и почему в Грузии? Скоро я узнал, что правительство и департамент обороны США хотели исследовать новые инфекционные штаммы в регионах Грузии. Я имел возможность ознакомиться с проектными планами, побеседовать с источниками, с лицами, знакомыми с делом. Мне стало известно, что имеющейся в Грузии сетью лабораторий, фактически, распоряжается оборонное ведомство США, а сама сеть имеет наступательный потенциал.
Некоторые идут еще дальше и заявляют, что правительство США Грузию и ее население использует для своих текущих исследований. Я тоже так думаю и стараюсь собрать более достоверные сведения для подтверждения этого предположения. Все это рождает вопрос: действительно ли грузин используют для исследования вакцин в этих опасных биологических программах? Утверждать такое, конечно, трудно, но несколько лет назад Соединенные Штаты проводили эксперименты даже на собственных гражданах, и поэтому Америка может использовать в части своих полевых исследований вакцин население Грузии без его согласия.
Лаборатории, расположенные в странах Восточной Европы, «пуповиной» связаны с программой предупреждения распространения (бактериологического – ПП) оружия и с действующими в ее рамках различными проектами, которые несколько прикрывают предполагаемый наступательный характер этой программы. Если эти штаммы окажутся антибиотически устойчивыми, тогда результаты текущих исследований вирусов, уничтожающих бактерии и наступающих на устойчивые перед антибиотиками инфекции, скоро станут доступными. Кто владеет такой информацией, тот биологическим оружием контролирует поле боя.
«Сакартвело да мсоплио»: - Какие комментарии Вы получили от «Дня ветеранов»?
Д. С.: - Это группа бывших американских военных, защитников американской конституции, работающих по контрактам в структурах обороны и безопасности и т. д. Они исследовали, как террористическим группировкам поставляли химическое оружие через территорию Грузии. Они даже имеют соответствующую документацию, доступ к разведывательной информации, согласно которой грузинские порты используют для перевозки больших бомб, которые позже должны были использовать против Ирана и других «мишеней». Они заинтересовались моей работой, они знают, что я представляю собой достоверный источник в силу моего военного и журналистского опыта.
«Сакартвелло да мсоплио»: - Какое расследование Вы провели вместе с Ликой Мошиашвили?
Д. С.: - Никакого. Я никогда не работал вместе с ней, мы даже не знакомы. Просто, знаю, что она написала несколько статей о моей работе. Она описала, как отреагировало посольство США на мои телевизионные и газетные интервью еще в апреле. Как-то, опираясь на ее статьи, посольство связало друг с другом какие-то западные средства массовой информации и мои расследования. Оно подытожило мои интервью и то, как я заявил публично, что лаборатория была создана для того, чтобы проводить опасные эксперименты на вирусах и бактериях, которые могли вызвать распространение заболеваний в Грузии и в регионе в целом. Ту же информацию распространили и другие средства массовой информации.
Я лишь заявлял, что в течение какого-то времени оружие из Грузии шло в другие страны, что саудовская разведка активно участвует в процессе, что если подобное оружие поступит на Ближний Восток, Грузия для этого – идеальная транзитная зона из-за ее географического положения и имеет опыт незаконных договоров, как по обмену подобного оружия на наркотические вещества, так и по торговле оружием в Африке и т. д.
Существуют очень тесные связи между грузинскими бизнесменами, некоторые из которых имеют ливийское происхождение, и американскими и саудовскими разведывательными службами. Я их исследовал годами. Сеть сформировалась давно, о чем полную информацию имеют правительство США и некоторые лица из министерства обороны Грузии. Иногда я делился результатами некоторых своих работ с биологической исследовательской лабораторией, об этом рассказывалось грузинскими и международными средствами массовой информации. Большая часть этой информации открыта.
«Сакартвело да мсоплио»: - Что Вы можете сказать о вмешательстве со стороны России?
С. Д.: - Русские убеждены, что грузины и их друзья из НАТО делают то, что не допускается международными соглашениями по биологическому оружию. Общеизвестно, что США и Великобритания имеют биоисследовательские проекты в Грузии. Они маскируют все это под гражданские исследования. Русские уже используют против американцев их связь с биооружием в той игре, которая ведется вокруг Сирии. Это операция «Фальшивый флаг», в которой Сирийское государство применило химическое оружие и убило 500 граждан. А представители российских средств массовой информации несколько недель назад побывали в Грузии и сняли документальный фильм о том, что Америка временно приостановила план разработок биологического оружия в Алексеевке из-за российской прессы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте