Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Сенсация «особого статуса» Карабаха

Автор: Мухаммедали Гарибли

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил, что перед его организацией никогда не ставились задачи размещения миротворческих сил в зонах «замороженных» конфликтов. По словам чиновника, миротворческие силы ОДКБ созданы несколько лет назад и сейчас проходит период их боевой подготовки.
«В Приднестровье уже есть российские миротворцы, и они достаточно успешно выполняют свои задачи. Что касается Нагорного Карабаха, то там существует особый статус, и принятие решений возможно только с согласия обеих государств», - сказал Бордюжа.
Обращает на себя внимание обозначение Бордюжей Нагорного Карабаха как территории с «особым статусом».
Политолог Габиль Гусейнли в интервью «Бакы хабар» назвал высказывания Бордюжи очередной игрой России.
«Россия всеми возможными средствами стремится установить контроль над Азербайджаном. Для достижения этой цели она использует Армению как подручного. Теперь (россияне – ПП) под прикрытием ОДКБ хотят разместить на территории Азербайджана вооруженные силы. На это направлены и все заявления Бордюжи. То, что он говорит о статусе Карабаха – абсурд, так как у региона нет другого статуса, кроме признанной части территории Азербайджана», - сказал Гусейнли.
Другой политолог Вафа Гулузаде также считает высказывания Бордюжи «бредом».
«Вступление Азербайджана в один союз с такой гигантской страной как Россия повлечет за собой утрату им своей независимости. Приведение в Карабах под эгидой ОДКБ российских войск никакого содействия возвращению азербайджанских территорий не окажет», - заявил Гулузаде.
Он считает недопустимым размещение на линии соприкосновения войск в Карабахе военных третьих стран. По его мнению, российская миротворческая миссия показала свою сущность в Грузии.
«После размещения российских миротворцев начался процесс оккупации Грузии. В настоящее время Россия со всех сторон оказывает давление и на Азербайджан. Она также оказывает давление, используя дело Орхана Зейналова (обвиняемый в убийстве москвича Егора Щербакова)… Никакой пользы от размещения российских войск в Карабахе не будет.
Ясно, что Армения является губернией России. Мало в Карабахе ее войск, так еще там хотят разместить российские войска…», - сказал Гулузаде.
Глава Организации освобождения Карабаха Акиф Наги считает, что Бордюжа – откровенно проармянский политик. По словам Наги, без согласия Азербайджана никаких войск ОДКБ в зоне Карабахского конфликта быть не должно. Россия не сможет навязать Азербайджану это решение силой. «Бордюжа понимает это и просто хочет угодить армянам», - считает политик.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте