Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Сейчас не Советская власть, и Москва – не столица нашей страны

Автор:

«Для защиты прав Орхана Зейналова (обвиняемый в убийстве, ставшем причиной беспорядков в московском районе Бирюлево) нанят адвокат. Представители нашего консульства встретились с ним, и он высказал им свои жалобы. Мы же передали эти жалобы соответствующим организациям». Об этом журналистам заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглу.
По его словам, вопрос рассматривается в правовых рамках. «Сейчас должен состояться суд. Если этот человек совершил преступление, естественно, он получит наказание. Это уже покажут следствие и суд. Мы обратились во все организации России, контролирующие этот вопрос. Также официально заявили МИД России две ноты, в результате чего ответственные представители консульства и посольства находятся на связи с Орханом Зейналовым. Этот вопрос – под нашим контролем.
Что касается других вопросов, связанных с мигрантами, хочу сообщить, что в России миграционная политика ужесточена не только в отношении азербайджанцев. Россия большая, здесь не хватает рабочей силы. Это является серьезной проблемой. К примеру, грядет зима, нужно очищать улицы от снега. Кто-то должен подметать улицы, кто-то должен работать на рынках. Естественно, мы не можем вмешиваться в это. Это их внутренние дела. Но я верю, что этот вопрос будет урегулирован», - сказал Бюльбюль оглу.
Вместе с тем, он отметил, что в настоящее время в отношениях между Азербайджаном и Россией проблем нет.
«Между государствами нет никаких проблем. Есть общественные проблемы. Не секрет, что некоторые мигранты ведут себя неправильно, а некоторые совершают преступления. Но не стоит это политизировать и представлять как межнациональную и межгосударственную проблему. Если гражданин совершил какое-либо преступление, он должен быть наказан по закону», - сказал посол Азербайджана в РФ.
Ожидается ли введение визового режима между Азербайджаном и Россией? На это посол ответил следующим образом: «Азербайджанская сторона готова к этому. Я официально заявлял, что если Россия поднимет этот вопрос, Азербайджан в короткие сроки рассмотрит его и примет решение».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте