Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Путин приедет спасать Армению от кровопролития (за 06.11.2013)

Автор: А. М.

В преддверие намеченного на конец ноября в Вильнюсе саммита ЕС «Восточное партнерство», все активнее становятся разговоры о предстоящем визите президента России Владимира Путина в Армению.
Прежде всего, об этом заявил председатель Союза армян России Ара Абрамян, сообщив, что визит планируется на начало декабря. А на днях одно из средств массовой информации распространило сообщение о том, что армянские чиновники к этому событию активно готовятся.
Хотя о различных сроках визита говорится уже полтора года, какого-либо официального заявления пока не прозвучало. Однако выясняется, что разговоры об этом визите циркулируют не только в Армении, но и Москве. Более того, как сказал в беседе с нашей газетой председатель клуба «Миабанутюн» («Единение»), аналитик Смбат Караханян, данные сроки визита муссируются неслучайно.
Эксперт, во-первых, отметил, что визит Владимира Путина в Армению уже длительное время откладывается, в то время как было естественным и логичным, чтобы он состоялся уже давно – как визит лидера страны - стратегического союзника Армении. Ведь первые лица стран СНГ, стран-членов ОДКБ часто совершают визиты в регион, и наиболее активным здесь является Владимир Путин, который, по словам Караханяна, решает важные вопросы, как, собственно, региональные, так и связанные с формирующимся Евразийским союзом.
Визит российского президента в Армению, как убеждён наш собеседник, постоянно откладывается, как из-за известных ситуаций во внешней политике Армении, так и из-за порочных, по выражению эксперта, властей Армении и криминально-олигархической системы. С. Караханян замечает, что основная проблема в том, что Путин не желает стоять рядом с этими лицами, и делает это вынуждено, так как не хочет потерять Армению и армянский народ.
«Тем не менее, этот визит должен состояться, но до конца не ясно - когда конкретно. Однако я точно могу сказать, что он планируется, и разговоры об этом обоснованы, так как есть очень много вопросов для обсуждения. Дата визита окончательно не уточнена, так как фактическая ситуация возникнет в Вильнюсе, и она, в частности, будет зависеть от того, подпишет ли Армения какой-либо документ или нет, будет ли этот документ соглашением или же декларацией. В любом случае, ясность появится после Вильнюса. Если считать, что Армения подпишет соответствующие документы, они, будем надеяться, на этот раз будут опубликованы, серьезно проанализированы, то, исходя из этого, и будет принято решение»,- утверждает Смбат Караханян. А в качестве положительного фактора он добавляет то, что Россия относится к Армении не как к порочной правящей пирамиде, а как к стране-союзнику.
(…)
«Путин приезжает спасти Армению, а не для того, чтобы встать рядом с порочной системой. Он не вмешивается во внутренние вопросы, однако, в конце концов, он приедет спасти от кровопролития, внешней войны, угроза которой существует. К сожалению, нынешняя система привела к тому, что нет уверенности в том, что Армения со своим потенциалом сможет противостоять всем вызовам, стоящим перед страной»,- уверен С. Караханян.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте