Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Пусть ведут Армению, куда хотят (за 09.11.2013)

Автор:

На днях бывший посол России в Армении Вячеслав Коваленко заявил, что в случае, если Армения пойдёт в направлении Евросоюза, это означает, что она «идет в ад».
Подобные заявления этого дипломата – не новость. Когда Коваленко был послом, он тоже выступал в адрес Армении с откровенно оскорбительными заявлениями, и никакого ответа, естественно, не получал, никакого официального порицания не было.
После ухода со своей должности, дипломат вообще распустил язык и активно выступает с подобными заявлениями об Армении. И вот, он заявил, что путь в Европу был бы «дорогой в ад». Фактически, согласно В. Коваленко, Серж Саргсян на протяжении трех с половиной лет вел Армению в ад. Естественно, нет никаких сомнений в том, что это заявление также останется без ответа, и на этот раз у властей Армении есть хорошее оправдание: заявления неофициального лица не комментируются.
Конечно, все мы хорошо понимаем, что в этом случае нет неофициального лица, и бывший посол России, который сегодня выступает от имени какого-то центра международных исследований, на самом деле, является одним из глашатаев кремлевской политики. И его устами, в действительности, говорит Кремль, потому что, во-первых, в России трудно найти кого-то, говорящего по-другому, кто может часто появляться на медийных площадках Армении и давать ей уроки или же ей угрожать. И уже они напрямую адресуют свои слова Сержу Саргсяну, фактически, говоря, что он вел страну в ад.
Вопрос, конечно, не в том, что С. Саргсян подобное сделать не мог. Хотя, по сути, 3 сентября он именно это и сделал (имеется в виду заявление президента Армении о решении войти в Таможенный союз – ПП), ведя Армению именно в ад. Однако проблема в том, что Москва почти открытым текстом делает подобные намеки, и это происходит перед ожидаемым визитом Владимира Путина в Ереван. То есть, начата откровенная психологическая атака конкретно на С. Саргсяна. Какова ее цель, наверное, станет ясно во время визита Путина или ближе к нему. Но вопрос состоит в том, осмелится ли С. Саргсян отбить эту атаку, и кому будет дано такое поручение? Если бы речь шла об Эрдогане или Алиеве, то, нет сомнений, перед дверью президента Армении выстроилась бы очередь добровольцев, готовых отразить натиск. Но, в данном случае, речь идет о России, и из представителей власти мало кто захочет сказать Путину что-то даже опосредованно, особенно, перед его приездом в Ереван.
Так что, если Москва говорит, что С. Саргсян три с половиной года вел страну в ад, то это так и есть, и не подлежит обсуждению, так как для всех тех, кто при наличии хоть какого-то чувства достоинства должен был показать Коваленко его место, важно то, чтобы Путин вдруг не повел в ад их самих, а Армению пусть ведет, куда хочет.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте