Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Что означает визит Путина в Сеул? (за 15.11.2013)

Автор:

Президент Российской Федерации Владимир Путин нанес двухдневный визит в Южную Корею, в ходе которого он обсудил с местным руководством ряд вопросов. В основном, обсуждалось состояние двухсторонних отношений.
Этот визит важен не только поэтому, но и по двум другим причинам. Во-первых, он показал, что Россия смотрит на Восток. Иными словами, она склонна к расширению своих отношений с Восточной Азией.
Москва всегда пыталась сохранить свои позиции в этом регионе, наладив хорошие отношения с Китаем. Именно по этой причине несколько дней назад было подписано трехстороннее соглашение между Китаем, Россией и Индией, касающееся региональной безопасности. Поскольку сегодня западный мир активизирует свои контакты с восточноазиатскими странами, визит Путина в Сеул можно назвать желанием найти новую опору в этом регионе.
Во-вторых, этот визит в очередной раз показал, что Россия намерена противостоять политике США на мировой арене. Сегодня в рамках своего соперничества с американцами Москва действует в трех направлениях. Она усиливает свои отношения с прежними союзниками, о чем свидетельствует политика Путина на Кавказе, в Средней Азии, а также в Сирии. Она пытается найти новых союзников, о чем свидетельствует ее политика по отношению к странам Африки и к некоторым европейским странам. И, наконец, она пытается увеличить свое влияние на союзников США. Ярким примером этого стало поведение Путина в отношении Южной Кореи и Египта.
Одновременно с приездом Путина в Сеул, министры иностранных дел и обороны РФ направились с официальным визитом в Египет. Эта поездка была, по сути, довольно неожиданной, а также уникальной и беспрецедентной. Иными словами, Россия пытается увести союзников США, или хотя бы испортить отношения Вашингтона со своими друзьями.
Неумение Вашингтона держать ситуацию под своим контролем стало причиной того, чтобы Москва заняла существующий политический вакуум. Она получила больше возможностей для маневра, и ее путь к своим политическим целям стал легче.
Визит Владимира Путина в Южную Корею явился свидетельством того, что Россия намерена усилить свою восточную политику, а также продолжить свое соперничество с США. То, что российский лидер был принят Кореей, свидетельствует о том, что его политика более или менее успешна.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте