Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Ставка на силу

Автор: Виктор Дрэган

Газета излагает интервью, данное агентству «Регнум» председателем общественного совета по внешней политике РФ Сергеем Марковым. Он утверждает, что «ход событий в РМ» может привести к эскалации конфликта между Россией и Западом. ЕС и США блокировали «план Козака» потому, что он мог усилить позиции РФ в регионе, считает политолог.
«Но любая справедливая модель урегулирования приднестровского конфликта должна привести к усилению российского влияния, поскольку лишь военное присутствие РФ принимается населением как гарантия против насильственной румынизации», - говорит С. Марков.
По его мнению, стратегия по отношению к странам СНГ «обязана учитывать политические, экономические, информационные ресурсы, гражданские связи, используя дипломатические структуры, но – в равной мере – и военные».
Издание обращает внимание и на то, что, говоря о расширении «Объединенной Европы», С. Марков предлагает, в связи с многочисленностью российского сообщества в новых странах-членах ЕС, потребовать для русского языка официальный статус на территории Евросоюза.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте