Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Очередная визовая угроза России

Автор: Хикмет

«Для защиты национальных интересов России в отношениях с рядом соседних государств, откуда идет поток мигрантов, необходимо установить визовый режим». С таким заявлением выступил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.
«Если мы не сможем регулировать поток мигрантов визовым режимом, то не сможем защитить границы нашей страны от межнациональных конфликтов», - сказал Козак.
Он также указал на то, что постсоветские страны уже больше не живут вместе, как прежде, и Москва, прежде всего, должна защищать свои национальные интересы.
Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что после создания Евразийского союза, Москва в отношении не вошедших в него стран введет визовый режим.
Азербайджанский политолог Вафа Гулузаде считает, что применение визового режима – это нормальное явление.
«Россия понимает, что восстановить Советский Союз невозможно, и надо отношения с бывшими союзными республиками регулировать», - сказал Гулузаде, - Это очень важный момент, и Россия подтверждает, что идея восстановления Союза в иной форма проваливается».
«Входившие в СССР республики уже являются независимыми государствами. У независимых государств должны быть границы с визовым пересечением. С другой стороны, территория России для бывших советских республик была «общим двором». Все кто хотел законным или незаконным образом проникал в Россию, жил и работал там. Россия очень хорошо пользовалась дешевой рабочей силой, но мигранты наносили ей и вред. Поэтому эти вопросы должны регулироваться. Я – сторонник визового режима. Считаю, что бывшие союзные республики, в том числе, Азербайджан должны укреплять свои границы и принять все меры для того, чтобы быть готовыми к применению Россией визового режима», - сказал Гулузаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте