Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

(Не) приватизация ЭРС: запланированный провал?

Автор: Сорина Штефырцэ

Газета комментирует решение тендерной комиссии отменить конкурс по продаже двух молдавских электрораспределительных сетей и отказаться от прямых переговоров с единственным претендентом на покупку обоих объектов – российской компанией «Интер РАО ЕЭС».
«Вы верите в то, что премьер Тарлев упрямо соблюдает закон и осмеливается бросить вызов Москве? Мы думаем, что причина – в предложенной цене», - пишет автор. И продолжает: «Цифра, которая называется в правительственных кулуарах, малозначительна по сравнению с тем, что Тарлев собирался направить на латание бюджета. А за провалы такого калибра генерал Воронин наказывает сурово».
Кишиневские власти, как указывается далее, должно беспокоить не то, «почему предлагают мало», а вопрос «может, мы сами виноваты в этом?». «Они стоят перед проблемой имиджа – «нами интересуются только русские, и тех мы отталкиваем» – и проблемой дальнейшей судьбы ЭРС».
Эксперты сходятся во мнении, что «молдавские правители» все-таки должны как можно скорее, но не любой ценой, найти нового владельца для этих активов, поскольку появление второго оператора на молдавском рынке электроэнергии создаст здоровую конкуренцию, оно пойдет на пользу, как энергетикам, так и потребителям.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте