Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Давид Маградзе: «Какая провокация, где провокация? Эта бедная страна больше уже ничем не интересуется?»

Автор: Ладо Гоголадзе

Интервью поэта Давида Маградзе.
«Квирис палитра: - Хочу Вас спросить об олимпиаде в Сочи. Выступление грузин на церемонии ее открытия стало предметом широкого обсуждения. Каким должен быть наш ответ на эту провокацию? (на карте Грузии, продемонстрированной на церемонии открытия игр, Абхазия и Южная Осетия были покрыты облаками и туманом – ПП).
Д. М.: - Какая провокация, где провокация!? Россия и Грузия кроме друг друга уже ничего не видят. Как Вы думаете, англичанин заметил бы облако над Очамчире? Или француз стал бы причитать, увидев туман над Цхинвали? Это делается только для того, чтобы это увидел грузин, поскольку знают, что он пристально будет разглядывать карту и заметит туман. Душевное состояние России такое же, как Грузии, поэтому Москва намеренно делает это, так как она точно знает, что грузин это увидит. Русские в Грузии видят людей только своего круга, и Грузия тоже видит свой противовес только в России.
Ну, кого интересуют облака и туман, наблюдает кто-либо, был ли дождь недалеко от Гори? Неужели нашу бедную страну больше ничего не волнует? Когда народ занят фиксацией таких фактов, какой в это время может быть перспектива? Россия и Грузия находятся в одинаковом душевном состоянии, а в это время весь мир ушел далеко вперед. На одной стороне находится цивилизованный мир, а на другой – Грузия и Россия. Я очень хочу, чтобы мы были частью развитого мира, а не вместе с Россий – вне этого мира, поскольку Россия явно на последнем месте со своими туманом и облаками. Конечно, было бы хорошо иметь сейчас во главе страны «любимого» экс-президента, который, оседлав облака, сначала облетел бы вокруг туманного Цхинвали, а затем направился бы в облачную Абхазию…
«Квирис палитра»: - На церемонии открытия Олимпиады в Сочи показали документальный фильм, где русские присвоили миф об аргонавтах...
Д. М.: - И это решающая проблема для нации?! Вы же видите, что кроме глупых шагов русской стороны, мы уже ничего не замечаем.
«Квирис палитра»: - Факт, что русские намеренно исказили нашу историю…
Д. М.: - Этот пятиминутный фильм представляет научный труд? С этого дня весь мир знает, что аргонавты остановились в Сочи, а не в Колхиде, и это нас погубит? Это провинциальное мышление, когда вся нация, начиная с момента открытия Олимпиады, исследует туманы и места остановки аргонавтов. Оказывается, шоу Олимпиады принято считать последней инстанцией в академической науке...
«Квирис палитра»: - Это шоу смотрит весь мир...
Д. М.: - Смотрит и запоминает, что, оказывается, аргонавты приплыли в Сочи и верят в это? В мире существует миллион других целей, а мы, грузины оторвались от этих целей и занимаемся какими-то глупостями. Один живет назло другому, а другой тоже живет назло первому. В то же время мир в своем развитии пошел далеко вперед, а мы очень отстали. Позади уже ничего не осталось, там – только туман и облака.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте