Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Для того чтобы достичь результата, нужно быть последовательным

Автор: Наира Хачатрян

Член провластной партии «Страна законности», депутат Национального собрания Ованнес Маргарян комментирует изменения в миграционном законодательстве России.
«Согласно новому закону, мигранты, въезжающие на территорию России без визы и не имеющие контракт с работодателем, смогут пробыть в стране не более 90 дней. Нарушивший указанный срок не сможет въехать в Россию в течение 3-х лет со дня выезда из страны. А для имеющего трудовой договор иностранца срок пребывания может быть продлён не более чем на год. Действие нового закона не распространяется на студентов и тех граждан, которые лечатся в российских лечебных учреждениях.
Около 2-х миллионов наших соотечественников проживают в России, существенная часть из них – трудовые мигранты. Беспокойство наших сограждан объяснимо, так как, согласно статистике, 95% выехавших в Россию на заработки не имеют трудовых договоров. В беседах с нами они отмечают, что российские работодатели очень часто отказываются заключать договора, в то время как выезжающие на заработки – сторонники подобных трудовых отношений», - отмечает Ованнес Маргарян.
Имея в виду наши союзнические отношения с Россией, перспективы членства Армении в Таможенном и Евразийском союзах, партия «Страна законности» считает, что в области миграции, право граждан Армении на свободное передвижение должно быть соблюдено.
«Многие говорят, что закон должен быть изменён. Однако я считаю, что это невозможно, так как российский закон написан не только для граждан Армении. Он относится ко всем иностранным гражданам, которые въезжают в Россию. Мы предлагаем создать рабочую группу, которая подготовит официальный документ, относящийся к вопросам миграционного сотрудничества между Арменией и Россией. К примеру, межгосударственный договор. Думаю, в работу этой группы должны быть вовлечены Советы безопасности, министерства иностранных дел и миграционные службы обоих государств, - полагает Ованнес Маргарян
Представитель партии «Страна законности» готовится также поднять эту проблему во время очередного заседания парламентской Ассамблеи стран-членов организации Черноморского экономического сотрудничества. Он входит в состав делегации Армении.
(…)
Депутат армянского парламента уверен, что российские власти сделают исключения для нашей страны: «Более чем уверен: пересмотр и исключения будут. Подобные примеры уже существуют. Согласно недавнему российско-армянскому межправительственному соглашению «О сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения», снимаются экспортные пошлины с трёх категорий товаров: газ, нефтепродукты и сырые алмазы.
Как известно, в различных странах, согласно международным конвенциям, межгосударственные соглашения обладают верховенством перед любыми внутригосударственными законами. Если будет подписан межгосударственный документ в области миграции, исключения могут быть. Думаю, чтобы достичь результата, Армения должна быть последовательной».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте