Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Действия России не останутся без ответа» (за 15.04.2014)

Автор: Мурад Ахмед

Бывший посол Азербайджана в РФ (1992-93 гг.), политолог Хикмет Гаджизаде в интервью «Хефте ичи» прокомментировал ситуацию вокруг Украины, влияние России и возможные шаги Запада.
«Хефте ичи»: - Как будут развиваться процессы на Украине?
Х. Г.: - Судя по всему, Крым, уже потерян. Но за восточные области Украины будет идти напряженная борьба. Я считаю, что национальные силы Украины и Запад не позволят этим территориям отделиться. Возможно, в указанных регионах будут расширены культурные права. Однако Киев не согласится на отделение этих земель. Россия же намерена отторгнуть их от Украины.
«Хефте ичи»: - Можно ли ожидать от США и НАТО каких-либо решительных шагов ради Украины?
Х. Г.: - Мне кажется, что военного вторжения не будет. Для воздействия есть другие шаги. В последние 10-15 лет Россия установила с Западом широкое сотрудничество. Она много заработала на этом сотрудничестве. Правда, и Запад выиграл, но он и так богат. Российский производственный потенциал несопоставим с западной экономической мощью. Если будут введены серьезные санкции, российские ценные бумаги не будут допущены на биржи, будет введено эмбарго на российскую нефть и газ, а это окажет серьезное воздействие на Россию даже без военного вмешательства.
«Хефте ичи»: - Как на нее повлияют эти процессы?
Х. Г.: - Мне кажется, что Россия ослабнет. Такое неуважение к мировому сообществу, международному праву не останется без ответа, и будет иметь самые серьезные последствия – Запад начнет ослаблять Россию. В последние десятилетия Россия развивалась не сама по себе, а благодаря сотрудничеству с ним. С Запада туда стали поступать технологии, передовые методы управления. Теперь все это прекратится.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте