Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Ситуация на Украине опасна для Армении (за 15.04.2014)

Автор: Муса Микаелян

Для того чтобы понять, что Крым – это отнюдь не финал, и Россия не упустит возможности расширить свои территорий за счет Украины, миру потребовалось очень немного времени.
В юго-восточных регионах Украины идет почти настоящая война, которую, без каких-либо сомнений, можно считать войной, провоцируемой Россией, так как без поддержки Москвы в этих районах не было бы «восстаний» под российскими флагами. Плюс к этому, веские доказательства и разоблачения российских наемников или спецназовцев, которые привели украинские правоохранительные органы.
Накануне пресс-секретарь президента России Владимира Путина (Дмитрий Песков – ПП) сделал, по сути, довольно опасное заявление, сказав, что от жителей юго-восточных районов российский лидер получает многочисленные письма с просьбой о помощи. Это, фактически, является подготовительным заявлением для ввода российских войск, которые на протяжении многих месяцев находятся на российско-украинской границе. Москва, судя по всему, больше не в состоянии обеспечивать оккупацию этих территорий, так сказать, местными силами, так как украинские правоохранители там осуществляют антитеррористические мероприятия. России, по-видимому, уже придется прибегнуть к вмешательству регулярной армии.
Западные страны активно предупреждают Москву и угрожают ей новыми санкциями. В мире все это уже вызвало много вопросов о том, в состоянии ли вообще Россия остановиться, и где это произойдет. Сегодня реально обеспокоены также и другие страны: прибалтийские республики, Швеция, Молдавия.
Россия, по сути, создает хаос в международных отношениях, что является прямой угрозой и для Армении, потому что наш сосед Турция уже воспользовалась этим хаосом. Конечно, не в отношении Армении, а в отношении армян в сирийском городе Кесаб. И нет никаких гарантий того, что в случае продолжения созданного Россией международного хаоса Турция или ее младший брат Азербайджан не попытаются еще раз или несколько раз воспользоваться ситуацией, на этот раз, нацеливаясь уже на Армению. А мы знаем из истории и уже несколько раз убедились в том, что военное содействие России (Армении – ПП) постоянно запаздывает на несколько часов, которые являются судьбоносными.
С этой точки зрения, все, что происходит на Юго-Восточной Украине, непосредственно касается также и будущего Армении. И не только в смысле превращения нас в мишень в условиях хаоса, мы становимся военным плацдармом для России в разных во всевозможных направлениях, что, мягко говоря, нам не нужно. В частности, Россия может подумать о подобной провокации в отношении Грузии – чтобы сразу решить и вопросы этой страны.
На Украине сегодня происходят, действительно, опасные, очень опасные события, которые, хотя и географически далеки от Армении, однако, в плане содержания и направленности, весьма нам близки. А преодоление географического расстояния в условиях современных военно-промышленных достижений в мире – вопрос считанных минут.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте