Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин останавливаться не намерен (за 16.05.2014)

Автор: Ираклий Аладашвили

9 мая Россия превратила в день насмешки над всем миром! Утром президент Владимир Путин принял военный парад в Москве на Красной площади, а вечером прилетел в оккупированный Крым и в Севастопольской бухте объехал корабли Черноморского Флота.
Он не намерен останавливаться и, как видно, хочет довести свои замыслы до конца. Дело не может кончиться полной аннексией Украины, находившийся в Германии с официальным визитом президент Болгарии открыто, во всеуслышание заявил о том, что после постсоветских республик, настанет черед стран Восточной Европы - членов НАТО.
Пока же все решается на Украине, в том числе, и ближайшее будущее России. Если Путин добьется там своего, потом он, конечно, захочет большего. А если Москва об инспирированный украинский кризис споткнется, то будущее оставшейся наедине с политическими и экономическими санкциями России едва ли будет завидным.
Украинские власти каждый день ждут того, что российская регулярная армия начнет наступление на Восточную Украину, но пока Кремль обходится сепаратистами-диверсантами, которые в Донецкой, Луганской и Харьковской областях совершают террористические акты и при этом остаются почти ненаказанными, поскольку начатая Киевом месяц назад антитеррористическая операция по-прежнему остается неэффективной. Украинские правоохранительные органы не смогли пресечь действия террористов даже в таких маленьких городах, как Краматорск и Славянск, а в более крупных населенных пунктах – Мариуполе и, тем более, в Донецке у них почти нет шансов на победу в борьбе с пророссийскими сепаратистами-диверсантами.
Очевидно, что у сотрудников украинских правоохранительных органов не хватает ни смелости, ни сил. Одним из выходов могло быть стать привлечение к антитеррористической операции армейских подразделений, поскольку они могут применить танки, артиллерию и авиацию. Хотя это уже означает начало полномасштабных боевых действий, что для Кремля явится прекрасным поводом для ввода на территорию Украины своих войск «с миротворческой миссией», что будет оправдано ссылкой на необходимость предотвращения «гуманитарной катастрофы» в Восточной Украине.
8 мая в Москве Путин встретился с президентами стран-членов ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) – Армении, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии. На встрече, предположительно, обсудили вопрос о возможности начала в Восточной Украине «миротворческой миссии» под эгидой ОДКБ.
Если это, на самом деле, было так, то мы можем утверждать, что нынешние президенты бывших советских республик вместе с Путиным совершили оккупацию суверенной Украины.
P. S. На российской территории в военные комиссариаты в массовом порядке вызывают тех военных запаса, которые раньше служили в боевых подразделениях ГРУ (Главное разведывательное управление Российской Армии), и за высокую плату предлагают участвовать в боевых действиях в Восточной Украине. Среди них немало чеченцев, которые поддерживают режим Кадырова и в свое время воевали против Грузии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте