Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Вассализация (за 24.05.2014)

Автор:

В Ереване прошли консультации между министерствами иностранных дел Армении и России. Но, как ни странно, их темой стали не многочисленные проблемы, существующие между Ереваном и Москвой, а (внимание!) взаимоотношения со странами Северной Америки.
По правде говоря, на первый взгляд такая информация просто вызывает недоумение. Однако, учитывая взятый Арменией нынешний политический вектор и все более вассальный статус страны в отношениях с Москвой, становится ясно: эти консультации были неспроста. Уже открыто демонстрирующая свои неоимперские амбиции Россия, фактически, прямо пытается диктовать свою повестку дня властям Армении и в таких вопросах, как отношения со странами Северной Америки, в частности, с США и Канадой. Более того, в ближайшее время состоятся такие же консультации относительно Южной Америки. Так что, отныне российские коллеги будут «подсказывать» властям Армении, с какой периодичностью и с какой теплотой они должны восхвалять такие страны-союзницы России в Южной Америке, как, например, Венесуэла или Боливия.
Конечно, некоторые могут сказать, что это нормальный рабочий процесс между дипломатическими ведомствами, и в разных странах вокруг разных вопросов проводятся подобные двусторонние, а также многосторонние дипломатические консультации. Следовательно, в консультациях между министерствами иностранных дел Армении и России не надо искать какие-то подводные камни. Однако вопрос в том, что МИД Армении никогда не инициировал подобные консультации по поводу таких двусторонних проблем, как фашистские (выражение автора – ПП) проявления в России в отношении мигрантов из Армении или же продажа Москвой вражескому (для Армении – ПП) Азербайджану мощнейшего вооружения на миллиарды долларов. Не было подобного и в вопросе совместных действий Москвы и Еревана в международных организациях.
Следовательно, если мы окончательно ещё не потеряли суверенитет нашей страны, было бы правильно, чтобы МИД Армении провёл консультации и с внешнеполитическими ведомствами США и стран Евросоюза, чтобы хотя бы создать впечатление сбалансированной внешней политики.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте