Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Новое наступление в Абхазии (за 10.06.2014)

Автор: Нодар Натадзе, Мамука Гиоргадзе, Паата Когуашвили

Две недели назад самый популярный в Европе телеканал «Евроньюс» озвучил сообщение о том, что Абхазия, которая «до 1935 года входила в состав Советского Союза, как отдельная республика», в 1925 году вступила в состав Грузии в в качестве автономии. При этом зритель не получил информацию о том, что Абхазия как территория всегда являлась частью Грузии – с эпохи Колхидского царста по настоящее время. А с 1921 года, т.е. с захвата Грузии Россией, до 1925 года Москва распоряжалась ею, ничего не спрашивая ни у абхазов (апсуа), составляющих 17 процентов населения, ни у грузин (40 процентов населения), ни у кого-либо из проживающих здесь народов, которых в Грузию привели сначала турки (с первой аннексией страны до 1850-х годов), а затем – русские.
Эта неадекватная публикация «Евроньюс», на фоне обычной объективности этого канала, указывает на конкретные стратегические и агрессивные планы России в нашем регионе. Геостратегические элементы (из множества других) этого плана следующие.
1. Нет сомнений в том, что все политические субъекты в Абхазии, однозначно, управляемы из России. Москва на посту «президента» Абхазии несколько дней назад, фактически, уже заменила сравнительно умеренного Анкваба на агрессивного Хаджимбу, который открыто заявляет о программе полного «очистки» Абхазии от грузинского населения. Эта программа будет реализована, поскольку в условиях нахождения там российских военных сил Грузия не может этому помешать. А насколько Запад будет вмешиваться в данный процесс, это нам пока неизвестно.
«Выгода» России от этой операции, во всех случаях, следующая: в условиях боязни возможной катастрофы, пророссийская власть Грузии получит возможность, сказать народу: «Что делать, погибаем. Любой ценой придется заключать мир с Россией», и объявит юридическую капитуляцию.
2. Под видом «махаджиров» в Гальский рай он привезут специально подготовленное новое население (из Турции и нескольких ближневосточных стран). Демографическая картина Абхазии претерпит радикальные изменения. «Абхазы» среди местных составят большинство. Это уже делается сейчас, в условиях нахождения там русских. Но поскольку выселение или изгнание уже проживающего населения, по действующим писаным и неписаным нормам, недопустимо, эта новая демографическая картина останется навсегда. Таким образом, на этой стратегической территории реальное господство (хотя бы в виде влияния) остается в руках тайных союзников – России и Турции. Для обеих стран это исторически масштабная, а не только временная победа.
3. Россия неизбежно потерпит поражение на Украине. Уже видно, что она не может позволить себе осуществить открытое вооруженное вмешательство. Ее регулярные войска, которые имеют законное право применять авиацию и бронетехнику, несомненно, усмирят партизанские силы, которые (раз Путин не посмел пойти на открытое вмешательство) воюют только стрелковым оружием и нелегально доставленными зенитными установками. В этих условиях, соображения поддержания рейтинга внутри страны вынуждают Путина искать способы компенсации поражения в Грузии. Он возобновляет наступление на Грузию и занимает ее. Этим он добивается восстановления своего рейтинга в своей стране до того времени, пока противостояние России Западу не перерастет в военные действия, в которых у РФ уже нет шансов (даже теоретических) на победу. До этого, для спасения собственного лица в глазах населения России и смягчения поражения от потери Украины, он использует Грузию как предмет торга.
4. Будущий новый «президент» (Абхазии – ПП) Хаджимба, в отличие от Анкваба, открывает для русских рынок недвижимости или дает русским разрешение на продажу земли. В результате, в Абхазии в кратчайший период происходит радикальная русификация населения. Большинством жителей республики становятся русские и, соответственно, Россия обосновывается на берегу Черного моря к югу от Кавказского хребта как вечный претендент на звание «закавказской страны». На фоне этого нового юридического статуса РФ получает возможность во всех конкретных случаях своего де-факто временного усиления реально служить своей настоящей и основной стратегической цели в будущем – перекрыть Западу доступ в Среднюю Азию.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте