Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«За операцией стоит российская военная разведка»

Автор:

Руководитель Института сотрудничества «НАТО-Азербайджан» Фарух Мамедов считает, что за недавним уничтожением на Карабахском фронте 9 азербайджанских военнослужащих стоит Россия.
«Это событие еще раз показало, что Россия не хочет видеть Южный Кавказ стабильным, мирным, демократическим, развитым регионом», - сказал эксперт.
На его взгляд, Москва, используя свое влияние на Армению, стремится нагнетать напряженность в регионе и оказывать психологическое воздействие на Азербайджан.
«За нанесением таких ударов по нашей армии стоит российская военная разведка. Уже ни у кого не вызывает сомнения то, что она посредством разведывательных спутников передает армянам сведения о дислокации прифронтовых подразделений азербайджанской армии», - отметил Мамедов.
По его мнению, сама армянская армия для проведения таких операций не располагает достаточной силой и информацией.
По мнению Мамедова, Россия, обостряя напряженность на фронте, дает понять, что всегда сможет применить карательные меры, и потому Азербайджан должен учитывать ее интересы.
«Россия переживает сложный период. Поэтому вполне объяснима ее внешняя агрессивность. Противодействовать ей можно только вместе с международным сообществом. В противном случае, Россия может осуществить против Азербайджана более опасные планы», - полагает эксперт.
Он также считает, что Азербайджан должен срочно информировать международное сообщество о передаче российской военной разведкой информации о военном потенциале страны противнику, поскольку эти действия Москвы чреваты дестабилизацией ситуации во всем регионе. Азербайджанскому государству необходимо должным образом оценить ситуацию и вывести отношения с НАТО и США на качественно новую плоскость.
«В противном случае, мы можем столкнуться с еще более тяжелой агрессией России», - сказал Мамедов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте