Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Стоящие друг друга

Автор:

Посольство Российской Федерации в Армении ответило на распространённое на днях американским посольством в Ереване заявление, в котором армянское правительство и бизнес-структуры страны предупреждаются о возможных рисках при сотрудничестве с российскими компаниями и физическими лицами, попавшими в список санкций США из-за кризиса на Украине. Этот призыв русские квалифицировали как попытку вмешательства во внутренние дела Армении.
В заявлении российского посольства, в частности, говорится: «Не к лицу дипломатическому представительству указывать властям страны пребывания на то, с кем и как им стоит поддерживать связи, особенно, используя в своей лексике в отношении суверенного государства слабо прикрытые угрозы. Полагаем, что деловые круги Армении также в состоянии самостоятельно разобраться в вопросах ведения бизнеса, и не нуждаются в чужих подсказках».
По правде говоря, мы совершенно согласны с утверждениями российского посольства. Конечно же, как деловые, так и политические, и вообще, все круги Армении в состоянии самостоятельно разобраться в своих проблемах, и они не нуждаются в чужих подсказках, будь это Соединённые Штаты или же Российская Федерация. Было бы хорошо, если бы посольство РФ и различные околокремлёвские круги помнили эту реальность и воздержались по поводу и без оного объяснять Армении, в чём состоят её интересы.
Что касается отмеченных в заявлении российского посольства «слабо прикрытых угроз в лексике в отношении суверенного государства» со стороны США, то отметим, что смешно слышать беспокойства по поводу суверенитета Армении от страны, высокопоставленные должностные лица которой называют Армению «форпостом России» и заявляют, что без русских Армения просто пропадёт. Уже не говоря об абсурдных заявлениях некоторых кремлёвских пропагандистов относительно статуса русского языка в Армении.
Конечно же, российское посольство совершенно справедливо отмечает, что «призывы прекратить общение с российскими компаниями дезавуируют лицемерные заявления американских представителей о готовности способствовать развитию экономики Армении». Однако оно забывает, что более 10 лет назад в рамках сделки «Имущество – в обмен на долг» некоторые из этих предприятий, имеющие стратегическое значение, были переданы Москве, но до сих пор не действуют. В данном контексте, беспокойство России по поводу развития экономики Армении выглядит, мягко говоря, неискренне.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте