Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Порошенко устроил собственному народу геноцид

Автор: Ника Гелашвили

Опубликованный ООН две недели назад доклад о событиях на Украине шокировал мировую общественность. Из него следует, что за три месяца после начала конфликта, на Украине погибло 2 086 мирных людей, а свыше 5 тысяч получили ранения. По данным, опубликованным ООН ранее, внутри республики местожительство поменяло 117 тысяч человек, беженцами в Россию стали 168,7 тысячи человек.
Вот уже несколько месяцев, как началась большая европейская катастрофа, но мир лишь сейчас узнал о масштабах зверств, совершенных украинскими националистами, поскольку западные средства массовой информации, словно, воды в рот набрали.
Обстановка на Украине с каждым днем ухудшается. Т. н. «антитеррористическая операция», которую после свержения законной власти – при финансировании Евросоюза и его одобрении – затеяла состоящая из олигархов и националистов администрация, в действительности, представляет собой карательную операцию в отношении тех, кто не желает подчиняться приказам и распоряжениям наследников Степана Бандеры и анархиста батьки Махно. Первоначально, подстрекаемые США и Евросоюзом украинские националисты своей жестокостью превзошли даже своих фашистских предшественников. Применяя баллистические ракеты, фосфорные бомбы, тяжелую артиллерию и авиацию, они сравняли с землей населенные пункты Донецкой и Луганской областей, убили тысячи мирных жителей, но блицкриг, который предусматривал установление их власти в Восточной Украине, не получился – народное ополчение нанесло им тяжелейшие удары.
Со 2 мая по 10 августа 2014 года украинская армия потеряла около 20 тысяч человек, в том числе, убитыми и ранеными 12 тысяч; около ста человек попали в плен, а 7,6 тысяч стали дезертирами. Полностью уничтожен спецотряд «Альфа» Службы безопасности Украины, убито 360 наемников. Народное ополчение уничтожило следующую боевую технику украинцев: около 40 самолетов, 20 вертолетов, 243 танка и другой бронетехники, сотни минометов, зенитных установок, боевых машин пехоты и бронетранспортеров. Вся эта техника стоит сотни миллионов долларов. Например, стоимость одного «МиГ-29» составляет 30 миллионов долларов, «Су-26» – 16 миллионов, «Ил-76» – 27 миллионов. Именно из-за того, что они понесли большие потери в живой силе и технике, украинские власти не раз обращались к НАТО и Евросоюзу по поводу поставок оттуда современных вооружений и оказания иной военной помощи. Однако они получили отказ.
«Это невозможно со стороны Евросоюза и Североатлантического альянса, поскольку НАТО оказывает военную помощь только своим членам, а у Евросоюза недостает силы, чтобы обеспечить такую помощь. Евросоюз и Россия находятся на затянувшемся этапе хрупких взаимоотношений. Война в Грузии в 2008 году и кризис на Украине показали, что РФ для усиления своей политики готова применить силу. Поэтому в наших интересах, чтобы возведенная между Россией и Западом стена была как можно ниже», – вот так ответил премьер-министр Финляндии Александр Стубб на просьбу министра иностранных дел Украины о военной помощи.
По данным некоторых военных экспертов, Запад снабжает Украину устаревшей военной техникой. Это оружие после распада СССР осталось в странах Варшавского договора, которые в настоящее время являются членами НАТО.
Кроме того, что наследники фашиста Бандеры испытывают нехватку оружия, у них также и дефицит живой силы. Третья мобилизация, которую объявил официальный Киев несколько недель назад, провалилась. Большая часть украинцев, в том числе, проживающие на Западной Украине антироссийски настроенные граждане отказываются идти в армию, не желая быть пушечным мясом. Например, после получения повестки, почти никто из киевлян в военные комиссариаты не явился, хотя, не исключено также, что население столицы «Евромайдана» не стали принуждать, чтобы цинковыми гробами еще больше не обострять ситуацию.
А многие украинцы, которых использовали в качестве пушечного мяса, увидев жестокость и беспощадность братоубийственной войны, отказались участвовать в боях и перешли через российскую границу. Следует отметить, что украинская прокуратура возбудила около 500 уголовных дел против тех граждан, которые уклонились от службы в армии. Дела были возбуждены также в отношении дезертиров, которые перешли в Россию и говорят, что не хотят участвовать в братоубийственной войне.
Видимо, не избегут ответственности и те лица, которые устроили это кровавое побоище. Например, по мнению военных экспертов, перед военным трибуналом должны предстать лица, отдавшие приказ о применении баллистических ракет против мирного населения. Они остались у украинцев после распада Советского Союза. У украинцев нет специалистов по запуску таких ракет, именно поэтому столь велики жертвы среди мирного населения. Разрешение на запуск этих ракет дает главнокомандующий, или президент страны, поэтому ответственность должна быть возложена на Петра Порошенко и его генералов, которые при подстрекательстве Запада устроили геноцид собственного народа. За преступления против человечества они должны предстать перед международным военным трибуналом.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте