Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Своей «гуманитарной колонной» Путин обставил всех (за 26.08.2014)

Автор: Ираклий Аладашвили

22 августа Россия открыто вторглась на Украину – «гуманитарная колонна» Путина пересекла ее государственную границу. Согласно договоренности, все автомашины подлежали осмотру украинскими таможенниками, а до Луганска саму колонну должны были сопровождать представители организации Международного Красного Креста.
После осмотра 34 «КамАЗов» российские военные проехали мимо украинских таможенников и через контрольно-пропускной пункт «Изварино» (который контролируют ополченцы) на украинскую территорию въехал 281 автомобиль, из которых 197 были грузовые «КамАЗы», а остальные – автомашины технической помощи (заправщики, санитарные автомобили и т.д.). «Гуманитарную колонну» Путина до Луганска провожали вооруженные террористы и переодетые российские военные. Никто с уверенностью не может сказать, что именно они доставили в частично блокированный областной центр.
Эта «гуманитарная колонна» с самого начала вызывала подозрения, которые усилились после того, как обнаружилось, что огромные прицепы «КамАЗов» были почти пусты, а перевозимый ими груз свободно можно было разместить в три-четыре раза меньшем количестве грузовиков. Главная ошибка украинских властей состояла в том, что они твердо не потребовали прохождения российской «гуманитарной колонны» через тот пограничный пункт, который они контролируют, например, в Харьковской области.
Предположительно, в «КамАЗы», ушедшие с Изваринского КПП на территорию Украины, посадили пророссийских боевиков и погрузили боеприпасы, которые, правда, можно свободно перевезти через неконтролируемые участки (российско-украинской – ПП) границы. Это хорошо видно на космических снимках, которые показывают, что в районе Изварино пограничная полоса представляет собой лишь символическую линию, пересечь которую может даже ребенок. Перекрашенные в белый цвет «КамАЗы» беспрепятственно въехали в Луганск. Украинская армия не смогла их остановить, поскольку режим Путина именно этого и ждал – чтобы объявить на весь мир, что украинцы расстреляли российскую гуманитарную колонну.
В это омерзительной истории жесткой критики и недоверия заслуживает действие комитета Международного Красного Креста. Его представители заверили официальный Киев в том, что они проверят все автомашины «гуманитарной колонны» Путина, и в каждой из них будет находиться их сотрудник. Но в последнюю минуту они подвели украинскую сторону и не отправились вместе с незаконно вторгшейся на территорию Украины «гуманитарной колонной», ссылаясь на отсутствие гарантий безопасности. В комитете Международного Красного Креста, конечно же, с самого начала знали, что пророссийские террористы гарантии безопасности не дадут, поэтому им не следовало брать на себя такую ответственность.
Что произойдет на Украине в ближайшем будущем? Из-за того, что официальный Киев не может контролировать свыше 100 километров восточной части российско-украинской границы, на его территорию каждую ночь беспрепятственно проникают пророссийские боевики, доставляют на ту сторону боеприпасы, боевую технику. В таких условиях победить очень трудно, даже невозможно.
Тактическое наступление, которое должно было увенчаться стратегической победой – освобождением Луганска и Донецка, фактически, приостановлено, поскольку поддерживаемые (РФ – ПП) вооруженные подразделения активно переходят в контрнаступление. В местах боевых столкновений (в настоящее время в Донбассе одновременно ведутся бои в девяти-десяти значительно удаленных друг от друга районах) установлен не один факт, что на территории Украины открыто воюют подразделения регулярной Российской Армии, в том числе, 76-й десантно-штурмовой («Псковской» – ПП) дивизии (украинцы захватили принадлежащую ей боевую машину десанта с документами членов экипажа).
Удивление украинских патриотов вызывает тот факт, что Запад довольствуется только «возмущением и тревогой» и не останавливает явного агрессора. А ведь для нас с августовской войны 2008 года это очень знакомая картина. Правда, тогда страны Запада не сделали даже десятой доли того, что делают сегодня в связи с украинским кризисом, хотя бы в виде экономических санкций, направленных против Кремля.
24 августа Украина отметила самый трудный в своей истории День независимости, который она встретила с оккупированным Крымским полуостровом и вторгшимся в Донбасс врагом.
Если Запад не поддержит Украину более активно и не ужесточит экономико-политические санкции против России, Путин, видимо, добьется своего – отрежет от Украины Донбасс и начнет оккупацию южных причерноморских регионов (Одессы, Херсона, Мелитополя) и прилегающего к Азовскому морю Мариупольского района, чтобы отсечь Киев от выхода к побережью.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте