Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россию изолируют и в военной области (за 27.08.2014)

Автор:

На саммит НАТО в Уэльсе (4-5 сентября) Россия не приглашена, хотя на аналогичные предыдущие мероприятия альянса Москву всегда приглашали. Но при нынешних отношениях РФ с Западом это неудивительно.
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что на саммите будет обсуждаться вопрос расширения связей североатлантического блока с Украиной. Слушания по нему состоятся с участием президента Петра Порошенко. При этом уэльский саммит уже характеризуется прессой как антироссийский. Москва и так столкнулась с большим политическим и экономическим давлением. «Неприглашение» же на саммит НАТО, означает и военную изоляцию РФ.
Однако некоторые страны, в том числе, Азербайджан стараются помочь России выйти из сложной ситуации, в которой она оказалась. С какими же реалиями в перспективе эти государства столкнутся?
Отвечая на этот вопрос, политолог Вафа Гулузаде отметил, что ни одно ведущее государство мира не поддерживает Россию, и у Путина нет шансов спастись.
«Напав на Украину, Россия бросила вызов НАТО, всему миру. Сейчас Кремль продолжает скрытую войну против Киева, и противостояние с каждым днем нарастает. Неприглашение России на саммит НАТО – правильный шаг. Страны альянса приостанавливают военное сотрудничество с Москвой. Даже Армения будет уклоняться от прямой поддержки РФ. Москву могут поддержать Абхазия, Южная Осетия, но это не государства, никто их независимость не признает. К сожалению, некоторые люди не извлекают уроков из истории. В сложившейся ситуации, никакого успеха России не просматривается», - считает Гулузаде.
Он полагает, что Азербайджан в данном случае занимает, скорее, нейтральную позицию, нежели поддерживает Россию.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте