Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Зачем лидер российских коммунистов едет в Баку? (за 19.11.2014)

Автор: Акиф

В ближайшее время председатель Коммунистической партии России, депутат Госдумы Геннадий Зюганов нанесет визит в Азербайджан. Об этом сообщил лидер Компартии Азербайджана Рауф Гурбанов. Он отметил, что Зюганов принял его приглашение посетить страну.
Как отметил Гурбанов, Г. Зюганов является членом думского комитета по безопасность и, будучи влиятельным политиком РФ, известен также поддержкой позиций Азербайджана. Глава азербайджанских коммунистов также подчеркнул, что Зюганов, однозначно, поддерживает территориальную целостность Азербайджана в Карабахском вопросе, и об этом не раз открыто заявлял.
Следует отметить, что подобные визиты не могут состояться без воли и согласия на то азербайджанских властей. Они же, вслед за Жириновским, готовы с распростертыми объятиями принять и Зюганова. Что касается поддержки им территориальной целостности Азербайджана, то в российской политике он не обладает таким влиянием, чтобы его голос что-то решал. В действительности, приглашение нескольких российских политиков и высокопоставленных должностных лиц неслучайно, и преследует целью демонстрацию сближения с Россией в пику Западу, оказывающему (на Баку – ПП) давление в связи с нарушением прав человека.
В реальности, приезд Г. Зюганова не принесет Азербайджану никакой пользы. Этот визит будет использоваться только в пропагандистских целях старой коммунистической идеологии, подавления демократии и дискредитации интеграции с Западом. Конечно же, власти Азербайджана подобными жестами пытаются демонстрировать свою верность России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте