Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Националы» - аргонавты и экспорт фашизма на Украину (за 10.12.2014)

Автор: Дмитрий Мониава

Видимо, нам придется вручить президенту Украины Петру Порошенко орден «Золотого руна», а премьер-министру Арсению Яценюку – почетную грамоту. Некоторым эта идея может показаться бредовой, но факт, что эти два человека для Грузии делают намного больше, чем все иностранные партнеры вместе взятые. В частности, они забирают к себе на Украину бывших чиновников и лидеров «Нацдвижения», ориентированных на реставрацию садистского режима в Грузии, предоставляют им гражданство и обеспечивают работой. Большинство грузин считает, что чем дальше будут «националы» от Грузии, тем весомее будут наши успехи.
Как известно, любой фашистский режим рассматривает иное мнение как преступление. В связи с этим, украинцы должны знать, что «националы», прежде всего, предложат им именно такой подход. Обратим внимание на последнее заявление разыскиваемого Михаила Саакашвили, которое, в этом смысле, представляет собой одну из «первых ласточек»: «С военной точки зрения, он (Путин) продолжит атаки, но на данном этапе атакует Киев не танками, а новой «пятой колонной». Следующим этапом (в Грузии произошло именно так) будет объявление представителями указанной «пятой колонны» тех украинских политиков и общественных деятелей, которые не поддерживают курс действующего правительства и подвергают его мягкой критике. Не имеет значения, какие у них взгляды, стояли они на «майдане» или нет, какие заявления озвучивают в адрес Путина, поскольку в рамках этой модели любое выражение иного мнения рассматривается как враждебный диверсионный акт. В годы правления Саакашвили в Грузии не осталось ни одной оппозиционной группы (за исключением явных марионеток власти), которую не назвали бы проводником интересов Кремля, и теперь «националы», предположительно, подталкивают власти в этом же направлении. Искусственное расщепление общества, его деление на «своих» и «врагов». Словом, все те «удовольствия», которые потрясли Грузию, у украинцев, видимо, впереди.
Второй важный момент – грузинские «националы» на Украине с 99-процентной вероятностью поддержат силовое решение проблемы Донбасса, независимо от того, потянет его украинская армия или нет, и насколько разумно это с политической точки зрения.
Что касается других ведомств, то там назначенные заместителями и советниками «националы» быстро научат украинских коллег тому, как надо пытать заключенных, насиловать молодых мужчин в присутствии членов семьи, а процесс снимать на видео, печатать фальшивые удостоверения личности, чтобы фальсифицировать выборы, разгонять митинги, а их участников отдавать под суд с обвинением в попытке переворота, красть бюджетные деньги и грабить бизнесменов так, чтобы все это объявлять борьбой с коррупцией, превращать силовиков в хладнокровных убийц и т. д. Невозможно перечислить все нюансы. Грузия с удовлетворением встречает их отъезд, но они такое могут натворить на Украине, что местным жителя нашествие монгольских орд покажется гуманитарной акцией. Поэтому украинцев мы, наверное, должны предупредить заранее: то, что везут «националы» на Украину, не является ни реформой, ни модернизацией, а обычным фашизмом, который в Грузии погубил сотни людей, а тысячи душ навсегда изуродовал.
В конечном счете, мы имеем дело с нравственной дилеммой, с одной стороны, добровольное переселение последователей Саакашвили на Украину отвечает интересам национальной безопасности Грузии, и этому у нас, вроде бы, должны способствовать, но, с другой стороны, решение собственных проблем за счет несчастья других, в сущности, аморально. Поэтому, видимо, мы должны дать знать украинским друзьям, отправить им документальные материалы, отображающие историю девятилетнего правления в Грузии команды Саакашвили (только факты, без оценок). Этого требует антифашистская солидарность, которая объединяет всех здравомыслящих людей, независимо от того, кто они – консерваторы или либералы, левые или правые, грузины или украинцы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте