Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Запад не заинтересован в быстром развале России (за 19.12.2014)

Автор:

Глава общественного объединения международных экономических исследований «Экономикс» Фикрет Юсифов не согласен с мнением, согласно которому, Запад подталкивает Россию к «революции голодных». На его взгляд, эти утверждения не имеют под собой серьезных оснований.
«Сторонники этой точки зрения должны знать, что Запад никогда не будет заинтересован в развале России и хаосе, сопровождающемся гражданским противостоянием в этой стране. И не потому, что Запад любит Россию. В 1998 году, когда она столкнулась с дефолтом именно международные финансовые институты, контролируемые Западом, спасли ее от экономического и политического распада», - сказал Юсифов.
На его взгляд, США и ЕС побоялись повторения югославского сценария в РФ. В конце 90-х миллионы беженцев из республик бывшей Югославии устремились в страны Западной Европы, породив для них проблемы. Так что, возможный распад России с исходом оттуда в Европу десятков миллионов беженцев может иметь для Старого Света катастрофические последствия.
Другой причиной, по которой Запад опасается распада РФ, является наличие у нее ядерного оружия. В случае погружения страны в хаос, возникнет угроза завладения атомным оружием непредсказуемых сил.
Юсифов считает, что Запад стремится усадить Россию за стол переговоров, и до достижения этой цели, на Москву будет оказываться давление.
«Сегодня Запад не ставит цель за короткое время погрузить Россию в хаос и пучину гражданского противостояния. Посредством санкций он стремится усадить Россию за стол переговоров. Через санкции и другие формы давления он побуждать Москву к переговорам. Запад стремится добиться обрушения и распада России не мгновенно, а постепенно. Однако это нелегкий процесс. Иногда на ринге боксер, попавший в нокдаун из-за единственной ошибки, придя в себя, через некоторое время способен отправить соперника в нокаут», - напоминает Юсифов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте