Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Нужно воспользоваться ситуацией с дешевым импортом из России (за 29.12.2014)

Автор: Гюльнар Сулейманлы

На прошлой неделе появились сообщения о росте экспорта из Азербайджана в Россию мяса и молочной продукции. Это послужило причиной беспокойства по поводу возможного возникновения в Азербайджане дефицита указанных продовольственных товаров.
По мнению главы Международного объединения экономических исследований, экс-министра финансов Фикрета Юсифова, в последнее время из-за встречных санкций России, на рынке этой страны возникла нехватка определенных продовольственных товаров, что повлекло рост экспорта продукции сельского хозяйства из Азербайджана.
Однако, по словам эксперта, в условия нестабильного курса рубля стало выгодным импортировать различные товары из России.
«Есть целый ряд товаров, цены на которые, несмотря на ослабление рубля, остаются неизменными. Поэтому, я считаю, что физические и юридические лица, занимающиеся импортом из России должны максимально использовать нынешнюю ситуацию», - сказал Юсифов.
Вместе с тем, он считает, что не стоит беспокоиться по поводу роста экспорта мяса и молока в Россию. На взгляд эксперта, дефицита на азербайджанском рынке не будет, поскольку в страну поставляется импортное мясо и молоко из других стран по выгодным для потребителей ценам.
Юсифов также сообщил, что за 9 месяцев 2014 года импорт из РФ в Азербайджан вырос на 217 млн. долларов, в то время как азербайджанский экспорт сократился на 410 млн. долларов.
«Причиной является возникшая нестабильность на финансовом рынке России, конца которой не видно», - заявил Юсифов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте