Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Карл, Фридрих, Адольф и Миша...

Автор: Тамар Давитулиани

Главнокомандующий, проигравший войну за два дня, теперь уже с помощью украинских средств массовой информации дурачит местных жителей. Его «чужая война», конечно, не печалит, за свою он тоже не особо переживал, пока ему не показалось, что российский бомбардировщик летит прямо на него. Тогда, в Гори Миша собственным носом пропахал землю, а теперь поучает украинцев: «Без активного военного сопротивления эта история никогда не кончится. Надо помнить, что Россия имеет лимит жертв – российское общество вытерпит смерть только определенного количества своих солдат... В Афганистане погибло 15 тысяч русских из многомиллионного российского государства, а теперь население России, по сравнению с Советским Союзом, меньше, и чем больше «груза-200» (гробов) отправят в Россию, тем быстрее будет исчерпан российский лимит».
Короче говоря, сериал «Мне нужны два трупа» продолжается. Только у бывшего главнокомандующего, по сравнению с Мерабишвили (бывший министр внутренних дел Грузии, который и заказал своему спецназу два трупа для провокации против оппозиции – ПП), аппетит намного выше. Давайте послушаем его еще.
«Почему Путин вторгся в Грузию со 100-тысячной армией? Потому, что представить успешной войну с Грузией было проще, чем с Украиной. Он долго будет «кормить» русский народ своим враньём... Владимир Путин следит за настроениями в обществе. У него был план – он хотел прорубить коридор для присоединения Крыма, но цены на нефть упали, рубль обесценился, темпы роста экономики стремительно падают, а недовольство среди населения растет, поэтому он не смог реализовать свой замысел. Теперь он смотрит на ситуацию...
Необъявленная война имеет свои плюсы и большие минусы – население не будет долго терпеть, когда погибают российские солдаты... Просто, Украина должна еще немного продержаться... Чем мужественнее вы будете держаться, тем ближе окажется победа», - приободрил украинцев Саакашвили.
Справка: По последним социологическим исследованиям, рейтинг Путина превышает 73 процента, что намного выше, чем в 2008 году. Но Мишико (Саакашвили – ПП) наплевал на этот факт, он ведь не может безо лжи!
Еще один «смельчак», бывший выкормыш «Кмары» и «штурмовик», ныне прикрывающийся мантией адвоката, Георгий Ониани разделяет пафос Саакашвили, и в социальных сетях на грузинском языке обращается к украинцам: «Нацию, у которой есть такие сыны, никто не сможет поставить на колени. Считайте, что мы, большая часть населения Грузии, стоим рядом с вами, и не обижайтесь за предательскую позицию нашей временной власти. То, что они у власти, это вовсе не их заслуга, а следствие нашей временной недоработки, хотя эта недоработка в обществе уже закончилась».
А между тем, в этом пропитанном виртуальной ложью пространстве погибают реальные люди. Хотя Саакашвили и его друзей это никогда не заботило. На Украине погиб 37-летний Тамаз Сухиашвили, а еще трое грузин были ранены во время штурма донецкого аэропорта. У Тамаза Сухиашвили остались двое малолетних детей. Он воевал в Цхинвали, Ираке, Афганистане и в дни августовской войны в 2008 году. На Украину он отправился три месяца назад, говорят, там он командовал разведывательным подразделением батальона «Айдар».
Правда состоит в том, что после объявленного перемирия Порошенко возобновил боевые действия. При взрыве пассажирского автобуса довольно далеко от позиций донецких повстанцев погибло 12 мирных граждан, т.е. ровно столько же, сколько в Париже в результате террористического нападения на редакцию «Шарли Эбдо». На второй день в Киеве и Львове прошли «марши мира» с плакатами на украинском и французском языках.
Жизнь человека постепенно становится поводом для виртуальных и реальных шоу. В тот же день в результате бомбардировки жилого дома украинской армией погибли двое детей. Никто не назвал их имен. Да и никто не ходил по улицам с плакатами «Я взорванный ребенок» (убитый, сожженный и т. д.)! Что поделаешь, в геополитических играх дети используются в качестве пешек!
« Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!» По этой пословице, друг Саакашвили Порошенко такой же робкий и трусливый, как и он. Видно, об этом хорошо знает глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и приглашает его на переговоры в тот аэропорт, который, если верить Саакашвили, уже находится под контролем Порошенко! Захарченко говорит, что мужчина не должен быть трусом: «Если он главнокомандующий и мужчина, пусть приедет, сядем за стол, выпьем чай и поговорим, как остановить эту бойню».
Угадайте, как поступит «друг Порошенко»? Как поступят заокеанские друзья Саакашвили? О воде и памперсах уже не будем шутить (в дни августовской войны США направили в Грузию помощь в виде воды и памперсов – ПП), поскольку Турция, нашедшая в последнее время общий язык с Россией, не то что авианосцы, даже судна с подобным «военным» грузом (через свои проливы – ПП) не пропустит. А глава европейского командования армии США генерал-лейтенант Бен Ходжес вообще раскрыл скобки: «Россия пока занята Украиной, хотя через несколько лет ситуация может измениться – она сможет сконцентрировать силы и одновременно действовать по трем направлениям, так что, у Запада не останется времени для реагирования. В настоящее время Россия не имеет возможности без особых усилий провести три подобные операции, но за 4-5 лет это положение может измениться».
Не то, что через четыре-пять лет, даже шесть лет назад наш «стратегический союзник» не спешил своевременно принять меры. А Россия проанализировала итоги августовской войны и так «вежливо» вернула себе Крым, что за океаном даже моргнуть не успели.
Американский генерал, как видно, и сегодня удивлен: «А все это произошло так быстро и скрытно, что какое-либо реагирование оказалось сложным». Он же, подобно нашим экспертам, переходит к предположениям и успокаивает нас: «Соседи России – Грузия и Прибалтика – в ближайший период могут быть спокойны, поскольку им опасность не угрожает, правда, ненадолго. На этот раз внимание (РФ – ПП) сосредоточено на Украине, другие граничащие с Россией страны наблюдают за этими событиями и ждут, что через 2-3 года сами превратятся в мишени».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте