Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Элизбар Джавелидзе: «Как только откроются тренировочные базы НАТО, Россия тотчас ударит по Грузии, а Америка, как в 2008 году, пришлет нам памперсы

Автор: Эка Наскидашвили

Что произойдет до конца 2015 года в случае размещения в Грузии тренировочного центра НАТО, и перед какой угрозой стоит наша страна? На эти и другие вопросы в беседе с корреспондентом «Сакартвело да мсоплио» отвечает академик Элизбар Джавелидзе.
«Сакартвело да мсоплио»: - Народ начинает выходить на улицу с требованием восстановить справедливость. Властям дают какое-то время, если положение не исправится и виновные не понесут наказания, от них потребуют отставки правительства. В такой обстановке бывший премьер, а ныне уже «рядовой» гражданин Бидзина Иванишвили утверждает, что все в порядке, и у нас прекрасное правительство…
Э. Д.: - То, что произошло в Грузии сразу же после наступления Нового Года, я имею в виду убийство Юрия Вазагашвили (погиб в результате взрыва на могиле своего сына, убитого полицией в 2006 году – ПП), это высший цинизм, это невозможно объяснить, подобного факта, наверное, история не помнит. Совершивший это страшное преступление имел далеко идущие цели. Это понимает каждый, кто способен мыслить, Убийца выполнял заказ силы, заинтересованной в хаосе.
Вместе с настоящим преступником виновна и власть, которая не смогла расследовать ни одно резонансное убийство. Около 130 молодых людей безжалостно убиты на улице, но убийцы до сих пор не названы. Так произошло и с убийством профессора Гурама Шарадзе (грузинский ученый и политик - ПП), хотя нам хорошо известно имя убийцы... Гурама ненавидел Саакашвили. Хотя он ненавидел всех, кто больше жизни ценит свободу. Глубоко порядочного Гурама Шарадзе убили, и в течение двух часов его тело валялось на улице. Вот уже несколько лет, как дочь убитого Русудан Шарадзе утверждает, что осужденный за убийство профессора невиновен, но никто этим не интересуется. Если помните, также убили сына Гурама Шарадзе, но преступление до сих пор не расследовано. Трагедия Юрия Вазагашвили еще раз подтверждает мысль о том, что борющийся за правду всегда обречен.
Широкие массы общества имеют право предъявлять властям претензии. Но нам не следует слушать замечания Гиги Бокерия (бывший соратник и единомышленник Михаила Саакашвили – ПП), замечания тех людей, которые являются вдохновителями убийств. Мне известно, что раскрыто убийство премьер-министра Грузии, покойного Зураба Жвания, но посла США Ричарда Норланда не устраивает правда, поскольку за оглашением результатов следствия последует арест Саакашвили.
«Сакартвело да мсоплио»: - Вы часто упоминали в негативном контексте Нино Ломджания, Эку Гигаури и Каху Кожоридзе. Теперь имена этих людей назвал бывший премьер Иванишвили, который решил заинтересоваться их прошлым. Ричард Норланд за них уже заступился...
Э. Д.: - Конечно, Норланд заступится за этих людей! Они ведь агенты США – люди, которые ведут антигосударственную деятельность! Норланд пусть позаботится о своей «тетке». Нам его наставления не нужны, он не может учить нас демократии, поскольку именно Америка объявила Саакашвили «маяком демократии», который своей кровожадностью превзошел самого Калигулу. Грузинский народ лучше всех знает, что собой представляет подлинный облик Саакашвили.
«Сакартвело да мсоплио»: - Послу США сама наша власть позволяет вмешиваться во внутренние дела Грузии, с ним всегда консультируются в связи по тем или иным вопросам...
Э. Д.: - Да, консультируются, и если так будет продолжаться, и мы станем кричать, что Америка спасет нас, мы далеко не пойдем...
Вернемся к Ломджания-Гигаури-Кожоридзе. Это те люди, которые своим невежеством, глупыми выходками всех раздражают. Их фамилии встревожили не только Норланда, но и Усупашвили (спикер парламента Грузии – ПП), поскольку он тоже осколок т.н. «либеральной политики». Если бы грузины стояли на должной высоте, Усупашвили и его супругу давно бы изгнали из этой страны.
«Сакартвело да мсоплио»: - Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что до конца 2015 года в Грузии должен быть размещен учебный центр НАТО. Если это произойдет, что может угрожать стране?
Э. Д.: - При размещении баз НАТО на территории Грузии желание народа никто учитывать не будет. Тот, кто этим восторгается, является глупым человеком и ненавистником грузин.
Америке наша территория нужна для борьбы против России. С появлением этих баз в Грузии Москва потеряет Кавказ. Как только тренировочные базы НАТО начнут действовать, Россия тотчас ударит по Грузии, а Америка, наверное, пришлет нам памперсы, как она это сделала в 2008 году.
«Сакартвело да мсоплио»: - Какие последствия будет иметь для нас дружба России и Турции, какую позицию в этом случае должна занять наша страна?
Э. Д.: - Это очень серьезный вопрос. Из-за Карского договора Турция не в состоянии предпринимать самостоятельные действия, но срок этого договора скоро истекает. Если мы будем по-прежнему раздражать Россию, и она откажется от нас, турецкие войска снова вторгнутся на нашу территорию, и никто ничего не сможет сказать против этого. В результате, Турция завладеет не только Аджарией, но и всей Западной Грузией.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте