Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Грузовики в грузинской политике (за 20.03.2015)

Автор: Бакур Сванидзе

«Барин заболел», - запестрели в эти дни заголовками интернет и социальные сети. Одни обливались горючими слезами, оплакивая Владимира Путина, другие от радости хлопали в ладоши, дескать, «избавились грузины от супостата!» Хочу сказать прямо: и те, и другие непременно нуждаются в помощи психиатра, поскольку человек, которому кажется, что государственные интересы и внешнюю политику России определяет одна конкретная персона, явно не в ладах со здравым смыслом.
Между тем, если судить по предложенным нам с телеэкрана и в социальных сетях мыслям, то довольно большая часть нашего общества явно испытывает влияние известных сил и склонна к повторению «готовых» пустышек. Последние воспринимаются как, своего рода, «признак патриотизма» – если ты желаешь прослыть среди друзей и близких «патриотом», то непременно должен радоваться сообщениям об ухудшении здоровья Путина, а появление на улицах Москвы нескольких единиц военной техники считать признаком «государственного переворота».
Можно подумать, что если с Путиным что-то произойдет, то пришедший к власти новый правитель тотчас вернет нам Сухуми, Цхинвали, Лори, Карс, Тао-Кларджети целиком и добавит еще Клухори и Краснодарский край.
Трудно судить, почему некоторых больных на голову субъектов устраивает распространение подобных глупых сплетен о «кончине» Путина или о свершившемся в Москве «военном перевороте». Достаточно вспомнить несостоявшийся две недели назад скандал с т. н. «грузовиками», когда в офисе «Единого национального движения» даже провели специальный брифинг и еще больше напугали и без того задавленное население Грузии: «по территории нашей страны свободно перемещаются колонны военной техники, принадлежащей оккупанту – России»!
Позже выяснилось, что это были обычные гражданские грузовики российского производства, предназначенные для продажи селянам, а Нугзар Циклаури представил обществу видеокадры «российской военной автоколонны»… Опустим то, что в составе этой «военной автоколонны» были только две грузовые автомашины, которые имели гражданские номерные знаки. Позже Нугзар Циклаури сказал такое, что навечно застолбил за собой рекорд глупых высказываний, связанных с России и ее армией. В частности, когда его спросили относительно причинах утверждения о том, что это были военные машины, он ответил, что есть очевидцы, которые видели, как водитель одной них остановил транспортное средств и осведомился у местных, как можно доехать до военной базы.
Интересно, когда в 2008 году российская военная авиация высокоточными одиночными ударами за три часа уничтожила все грузинские точки противовоздушной обороны, взлетно-посадочные полосы всех грузинских военных аэродромов, все военные базы, откуда можно было бы воспрепятствовать продвижению русской танковой колонны, русские пилоты спрашивали у кого-нибудь, где находятся подлежащие уничтожению объекты? А если они никого не спрашивали, то, как смогли их найти? А те же российские танковые колонны в 2008 году отыскали Орчосанскую развилку только благодаря расспросам местного населения?
Нет, о «ржавых танках» и «устаревшей военной технике» русских нам и до того было известно, но невозможно себе представить, чтобы «военная колонна оккупантов» могла вторгнуться на нашу территорию и искать Сенакскую военную базу, расспрашивая местных жителей.
Видимо, из-за такой «растерянности и беспомощности» русских все, кому ни лень, планируют захват Москвы, однако вот уже несколько лет, как Кремль продолжает стоять благодаря тому, что они не могут договориться, кто из них начнет штурм!
«Армия Соединенных Штатов Америки может взять Москву за 40 минут», - заявил Михаил Саакашвили в интервью украинскому телевидению. До того он эту же миссию возлагал на Украинскую армию, но считал, что ей для этого понадобится больше времени – 2 часа! А в 2008 году танки Кезерашвили (тогдашний министр обороны Грузии, ныне разыскиваемый Интерполом) должны были достичь границы России за полтора часа. А совсем недавно было сказано, что, оказывается, Норвежская армия может взять Москву за один час!..

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте