Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Антипутинская оппозиция: убийство Немцова организовано «палачом Кадырова» (за 21.03.2015)

Автор: Екатерина Басилая

Версиям и подозрениям в связи с убийством российского оппозиционера Бориса Немцова не видно конца. Уже идут разговоры о том, что след заказчика этого преступления ведет к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Были названы и конкретные фамилии – его советник Сулейман Геремеев и двоюродный брат Кадырова – Адам Делимханов, которого по совместительству называют «личным палачом» руководителя Чечни.
Несмотря на то, что по делу об убийстве Немцова уже арестованы шесть северокавказцев, а один из них, непосредственный подозреваемый в убийстве Заур Дадаев, уже признался в его совершении, назвав в качестве мотива негативные заявления (убитого – ПП) о пророке Мохаммеде и поддержку карикатур в «Шарли Эбдо», российская оппозиция и семья Немцова не верят этой версии. По их мнению, политик не принимал активного участия в дискуссии вокруг «Шарли Эбдо», и распространение этой версии, возможно, говорит о заказе Кремля.
Самый авторитетный политик из демократической оппозиции Алексей Навальный, который сейчас находится под домашним арестом, написал на Твиттере, что убийство Немцова Адам Делимханов и Сулейман Геремеев организовали с помощью Руслана Геремеева.
По предположению Навального, речь идет о майоре Руслане Геремееве, дядя которого Сулейман Геремеев является членом Совета Федерации России от Чеченской Республики, а Адам Делимханов – депутат Государственной Думы.
Справка: Сулейман Геремеев в 2000-2003 годах являлся командиром чеченских вооруженных группировок в Гудермесском районе. С 2003 года – советник Рамзана Кадырова по силовым структурам, а затем помощник главы Чечни. С 2005 года он проживает, в основном, в Москве.
Адам Делимханов – двоюродный брат Кадырова. Его еще называют «личным палачом» главы Чечни. Это тот Делимханов, о котором думают, что он убил в центре Москвы Мовлади Байсарова, а в Думе организовал убийство Селима Ямадаева, а до этого – убийство его старшего брата у стен Кремля в 2008 году. Кстати, Руслан Ямадаев был старшим братом Селима Ямадаева, командира батальона «Восток» и депутатом Государственной Думы. Его тоже, подобно Немцову, застрелили вблизи Кремля, в собственном автомобиле. Тогда распространили сообщения, что Руслана убил Адам Делимханов, причиной чего являлась конкуренция между Кадыровым и Ямадаевыми в вопросах управления Чечней. В конечном счете, как известно, победил Кадыров.
Клан Делимханова постоянно проживает в Москве. Имеется информация о том, что после убийства Немцова, в одной из московских квартир эти люди до утра отмечали успешное проведение операции.
Большая часть независимых российских СМИ не верит той официальной версии, по которой, лица, задержанные за самое громкое убийство в современной истории России, были не только исполнителями преступления, но и его организаторами и заказчиками. Двое из подозреваемых связаны с элитной структурой сил безопасности Чечни. Это подтверждают также глава Чечни Рамзан Кадыров и Заур Дадаев, единственный, кто дал показания и взял всю вину на себя. Что касается Шабанова, то допросить его не удалось, поскольку он в воскресенье во время спецоперации, то ли сам себя подорвал гранатой, то ли во время штурма его этой гранатой уничтожили…
«Новая газета» пишет, что Заур Дадаев не является организатором убийства, и реальную информацию о деталях убийства Владимиру Путину доложили на минувшей неделе. Согласно публикации, ему известны фамилии организаторов и исполнителей убийства и то, что подозреваемый в нем Заур Дадаев невиновен.
Подобно Алексею Навальному, газета заявляет, что предполагаемым организатором этого преступления является Руслан Геремеев, близкий родственник члена Совета Федерации России Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова.
Следует также отметить, что 8 марта Заур Дадаев дал признательные показания и заявил, что он сам убил Немцова. Хотя российская пресса пишет, что через несколько дней он заявил о своей невиновности и отметил, что убийство взял на себя под давлением. Согласно второй версии, Дадаев признал вину в надежде, что освободят его друга, задержанного вместе с ним. По его словам, на суде он собирался сказать правду, хотя ему это и не позволили. Пять остальных задержанных вину не признают.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте