Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Предупреждение Бжезинского о «российской угрозе» воспринимается всерьез (за 27.03.2015)

Автор: Джавид Туран

Вряд ли агрессивная политика президента России Владимира Путина ограничится атакой на Украину. Его очередными мишенями могут стать страны Балтии, Молдавия, Грузия, Азербайджан и даже Польша. Об этом в интервью одному из европейских изданий заявил известный американский политолог Збигнев Бжезинский. По его словам, если война на Украине завершится для России успешно, то возможно повторение аналогичного сценария в Прибалтике, а также в Молдавии, Грузии, Азербайджане и даже в Польше.
Азербайджанский эксперт Вафа Гулузаде считает угрозы со стороны России, о которых говорит Бжезинский, реальными. На его взгляд, сегодня 20 процентов Азербайджана остаются под оккупацией Армении, поддерживаемой РФ. Эксперт считает, что Россия в любой момент может спровоцировать новую войну против Азербайджана. Однако многое, по мнению Гулузаде, будет зависеть от того, какими будут результаты военной активности Москвы на Украине.
Эксперт также обратил внимание на недавнее заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, предложившего отдать Нагорный Карабах под управление Москвы и разместить там миротворческие силы. Гулузаде считает, что российский политик озвучивает планы Кремля.
По словам эксперта, Россия сможет воплотить свои замыслы в отношении Азербайджана только в том случае, если добьется успеха на Украине и укрепит свою экономику. «В любом случае, Москва всегда является источником угроз для Азербайджана, Грузии и даже Армении», - продолжил Гулузаде. Он выразил сожаление по поводу того, что некоторые категории граждан Азербайджана из-за доступа на российский рынок живут ностальгией, старыми временами, они не понимают, что этот рынок останется и при смене режима в РФ.
«Только при создании в России нормального государства Москва откажется от поддержки оккупации азербайджанских земель», - полагает Гулузаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте