Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Русский доброволец: «Грузины славные ребята, хорошо воюют...» (за 28.03.2015)

Автор: Вахтанг Шамугия

В юго-восточных регионах Украины интенсивность боевых действий снизилась. Противоборствующие стороны более или менее выполняют договор, подписанный 12 февраля в Минске, хотя, локальные столкновения эпизодического характера время от времени все же случаются. В зоне антитеррористической операции по-прежнему остаются вооруженные люди. Этническая картина борющихся сторон довольно разнообразная. В рядах правительственных войск плечом к плечу с украинцами воюют грузины, эстонцы, литовцы и даже русские, один из которых, по прозвищу «Богатырь», он же Максим Кондрашов, согласился на эксклюзивное интервью «Резонанси».
«Резонанси»: - Почему Вы решили приехать на Украину и участвовать в боевых действиях?
М. К.: - Потому, что сегодня в России правит самая антирусская, антиправославная и, что самое главное, самая антиславянская власть. Именно благодаря непонятным геополитическим играм Путина, мы, братья-славяне, вместо взаимной поддержки, безжалостно истребляем друг друга. К тому же, наш «отец-кормилец» для этого дела использует экстремиста-исламиста, живущего за наш счет, Рамзана Кадырова и его клику. А те, я убежден, за спиной смеются над нами и с удовольствием выполняют приказ об истреблении христиан и славян.
По приказу Путина сюда пригнали как баранов, а потом бросили на произвол судьбы сотни русских военных. Я же прибыл сюда для того, чтобы бороться против незаконной власти России, другого пути у меня нет.
В самой России оппозиции почти не существует, все в руках «царя», поэтому я здесь, в определенном смысле, воюю ради моей Родины, поскольку считаю, что если Путин потерпит поражение здесь, его «трон» в Москве зашатается.
«Резонанси»: - Когда Вы приехали на Украину?
М. К.: - Я тут нахожусь с начала января 2014 года. В Россию мне уже нельзя. Теперь я намерен принять украинское гражданство. Во время «Майдана» хотел выразить поддержку украинскому народу. Они уже не хотят существовать на развалинах советского наследия, а желают жить (и они этого заслуживают) в развитом, сильном государстве, а в условиях дружбы с нынешней Россией и при наличии чиновников советской школы это невозможно.
«Резонанси»: - Как Ваша семья отнеслась к Вашему решению?
М.К.: - Очень спокойно. Они мне оказывают полную поддержку, хотя некоторые мои друзья и близкие так отравлены кремлевской пропагандой, что вообще прекратили со мной всякие отношения и говорят обо мне только очень плохо. Для них все украинцы – фашисты, потомки Бандеры и пособники Запада. А Запад в их сознании ассоциируется с голубыми, развратом и безбожием. Именно такие, зомбированные люди составляют сегодня значительную часть населения России, и именно в этом состоит сила и секрет продолжительного правления Владимира Путина.
«Резонанси»: - А чем Вы занимались до приезда на Украину?
М. К.: - По профессии я программист. Работал по своей специальности и имел нормальный доход, хотя здешние события в моей жизни все перевернули. Хочу сказать, что я ни о чем не жалею. Между прочим, я в свое время прошел срочную военную службу, и полученные знания очень помогают в борьбе против реальных врагов моей страны.
«Резонанси»: - Как давно Вы находитесь в зоне антитеррористической операции?
М. К.: - С января 2015 года я участвовал в боях за Дебальцево, мы пытались выручить наших ребят, попавших в окружение. К сожалению, мы не смогли отстоять город, хотя сепаратистам его взятие обошлось очень дорого. Именно там я убедился в том, что за их спиной стоят Россия и Российская армия. Это было видно по качеству их вооружения и тактике действия. Все это было аналогично тому, что мы проходили во время обучения.
«Резонанси»: - А какова ситуация в зоне АТО в настоящее время?
М.К.: - Пока (там) в основном спокойно, только иногда появляются малочисленные диверсионно-разведывательные группы, иногда выпускают в нашу сторону 1-2 мины, но мы тоже не остаемся в долгу и соответствующим образом отвечаем на провокации.
Технику вывели обе стороны, но у сепаратистов там же недалеко перепрятаны буксируемые артиллерийские установки и крупнокалиберные минометы. Лично я до таяния снегов и наступления нормальной погоды ничего не жду, а потом – посмотрим, что они будут делать. Мы готовы дать им отпор.
«Резонансы»: - Приходилось ли Вам встречаться с грузинскими добровольцами?
М.К.: - Мне – нет, но знаю, что они хорошие ребята, хорошо воюют, некоторые из них работают инструкторами – у них богатый боевой опыт.
Сепаратисты стали для Москвы главной опорой и терроризирующей силой, слепым оружием в ее руках, хотя жителям Луганского и Донецкого областей придется свыкнуться с мыслью о том, что и без того низкий уровень их жизни опустится еще ниже, поскольку Россия их использует и бросит.
«Резонанси»: - Какие у Вас планы на будущее?
М.К.: - Конечно, очень хочу вернуться в свой родной город Псков. Я – патриот своей страны и хочу видеть во главе России прогрессивно мыслящего человека, который направит огромные ресурсы страны не на эскалацию напряженности и экспансии, а на внутреннее развитие и созидание.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте