Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Американцы написали нам новый политический сценарий? (за 01.04.2015)

Автор: Нино Самхарадзе

Данные опроса общественного мнения свидетельствуют о том, что американцы написали нам новый политический сценарий. Конечно, такие исследования всегда служат конкретной цели. В данном случае, видимо, Запад заинтересован в досрочных выборах и в приведении к власти новой политической силы.
Ираклий Аласания (лидер недавно ушедшей в оппозицию партии «Свободные демократы») считает, что он является альтернативной силой и доволен результатами исследования. Что касается властей, то они выражают недоверие данным этого опроса.
Непарламентская же оппозиция в лице лидера «Демократического движения» Нино Бурджанадзе в беседе с корреспондентом газеты «Алия» заявила, что эти исследования представляют собой способ манипулирования сознанием людей, их запугивания, обмана и программирования.
«Алиа»: - Как Вы считаете, с чем связано исследование, проведенное в феврале? Можем ли мы предполагать, что подготовка к досрочным парламентским выборам началась?
Н. Б.: - Мне хорошо известно, как такие исследования и «экзит-пулы» ввергают людей в шок. Их цель состоит в том, чтобы заранее объявить тот результат, который устраивает американцев и примирить население с теми цифрами, получение которых в Грузии отвечает американским интересам. Мы не раз видели, что эти исследования не имеют ничего общего с действительностью. Напомню, как перед парламентскими выборами 2012 года группы, проводившие тогда исследования, «нарисовали» «Национальному движению» 60-70 процентов, а «Грузинской мечте» – всего 10 процентов. Результат голосования на выборах, как известно, был совершенно иным.
«Алиа»: - Вас не смогли вывести за пределы рейтинга, но показатель Вашей партии довольно низкий. Фактически, Вам дадут «преодолеть» барьер. Как Вы намерены противостоять таким исследованиям?
Н. Б.: - Мы привыкли к этому. Американцы считают нас пророссийской силой, потому, что мы являемся прогрузинской партией, а у них такая позиция ассоциируется с пророссийской. Все делается для того, чтобы выдвинуть вперед прозападные силы, «нарисовать» им высокий рейтинг и примирить население с мыслью об их приходе к власти. Это прямая борьба с промыванием мозгов населению, это часть того проекта, который называется «планом американцев». Они (американцы – ПП) считают, что любой ценой должны получить для себя рабов внутри грузинской власти, а не тех, кто намерен блюсти интересы Грузии.
Кстати, такие исследования очень успешно использовал и Бидзина Иванишвили во время президентских и местных выборов, когда к исследованиям приложил собственную позицию и заявил, мол, если за нас не проголосуете, выборы выиграет «Национальное движение». Этим заявлением он напугал избирателей, и те охотнее стали отдавать свои голоса кандидатам от «Грузинской мечты». Тем не менее, я надеюсь, что на этот раз подобные трюки не сработают.
Эти исследования фальсифицированы от начала до конца. Большую их часть в Грузии проводят люди из нашего «Института свободы», затем в Вашингтоне эти цифры окончательно переписывают. Хочу надеяться, что наши американские друзья, наконец, поймут, что очень уж заметно шита белыми нитками та политика, которую они проводят в Грузии, в частности, они хотят, во что бы то ни стало, привести в Грузии к власти те силы, которые будут служить не интересам нашей страны, а станут рабами США, и ими будет управлять местное посольство США, даже не Государственный департамент.
Я много раз предупреждала американцев и сейчас предупреждаю, что в Грузии у них это уже не получится, поскольку такие действия вызывают обратную реакцию, раздражают население, создают антизападные настроения и разочарование в западных ценностях. Если они не понимают сказанного деликатно, по-человечески, и по-прежнему продолжают вести себя высокомерно, то на все это они получат соответствующий ответ со стороны всей грузинской общественности, что проявится на выборах. Какой шок был в 2012 году у тех людей, которые искренне верили этим исследованиям! Такой же шок получат в Вашингтоне. Они там тоже очень хорошо знают, какой проект осуществлялся в Грузии в период режима Саакашвили, какой проект они пытаются осуществить сейчас на Украине, но все это, к сожалению, имеет очень тяжелые последствия для страны.
Все должны понять, что в Грузии к власти обязательно придет та сила, которая будет служить интересам Грузии. Также все должны хорошо понимать, что в интересы Грузии не входит борьба ни против Америки, ни против России.
«Алиа»: - Еще раз прозвучал вопрос встречи Маргвелашвили и Путина. Как Вы думаете, состоится ли эта встреча?
Н. Б.: - Я не намерена серьезно комментировать этот вопрос, поскольку Путин три раза заявлял о готовности встретиться. А тут, то ссорились между собой – кто должен поехать на встречу, то браковали условия встречи и, что очень смешно, заранее, не приняв решения, требовали результаты. А теперь заявили, что 9 мая они не намерены ехать в Москву... Если кто-либо предполагает, что Путину больше нечего делать, и он только и думает об этой встрече, тот очень ошибается. Можно подумать, что не российские войска стоят на нашей земле, а наши занимают российскую территорию. Это уже несерьезно!

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте