Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Эксперт: «Российская власть не верит азербайджанской оппозиции»(от 06.06.2015)

Автор: Кенан

За 25 лет независимости у Азербайджана с его самым могущественным северным соседом отношения были не всегда гладкими. При этом Россия продолжает сохранять влияние на Баку.
Несмотря на партнерство с Россией во всех сферах, в области межпартийных связей сотрудничества практически нет. Конечно, это не касается связей между правящими политическими организациями.
У российской власти нет контактов с азербайджанской оппозицией. Правда, у левых организацией Азербайджана есть определенные связи с КПРФ. Тем не менее, контакты с традиционной оппозицией Азербайджана у российской политической элиты отсутствуют. Так, в отличие от западных государственных деятелей, российские делегации в ходе визитов в Баку никогда не встречаются с представителями азербайджанской оппозиции. Последних даже не приглашают на приемы в российское посольство.
По мнению политолога Габиля Гусейнли, и азербайджанская оппозиция, в виду ее прозападности, никогда не строила отношений с Россией. Она придерживает правых, либеральных взглядов, а носители этих идей в России находятся вне власти. С другой стороны, азербайджанская оппозиция видит в России символ империализма и колониализма.
В то же время, отметил эксперт, она не сотрудничает и с российскими либералами. Это, по мнению эксперта, связано с недальновидностью и некомпетентностью азербайджанских оппозиционеров.
В свою очередь, российская власть избегает контактов с азербайджанской оппозицией, рассматривая ее как носителя националистических идей. Российская власть не доверяет азербайджанской оппозиции.
Правда, в 2012 году Рустам Ибрагимбеков (кинорежиссер) учреждением «Союза миллиардеров» (Союз азербайджанских организаций России – ПП), попытался опровергнуть этот стереотип, но до конца сломать его не удалось. В целом, современная Россия в отношениях с Азербайджаном не видит надобности в установлении сотрудничества с местной оппозицией.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте