Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Карапетян покупает «Электрические сети Армении» (за 08.07.2015)

Автор:

Наши источники утверждают, что после проведения аудита, компания «Электрические сети Армении» (ее нынешним владельцем является российская энергетическая компания «Интер РАО» – ПП) будет продана владельцу группы компаний «Ташир», российскому предпринимателю Самвелу Карапетяну.
О сделке должно было быть объявлено еще 27 июня, но Карапетян, являясь опытным предпринимателем и понимая, что для смягчения общественного возмущения в компании «Электрические сети Армении» будет проведен аудит, решил заключить сделку лишь после его завершения (в конце июня в Ереване проходили митинги протеста против повышения тарифов на электроэнергию – ПП). Понятно, что аудит зафиксирует многочисленные проблемы, которые уменьшат сумму сделки. Карапетян, в частности, намерен добиться того, чтобы из цены была изъята, по меньшей мере, половина сегодняшних обязательств упомянутой компании.
Иными словами, Самвел Карапетян заплатит «Интер РАО», которая из этой суммы выплатит долг армянским производителям в размере 23,6 млрд. драм. Из тех же денег она выплатит несколько просроченных задолженностей, выведет из-под залога большую часть заложенного имущества электросетей, и передаст компанию Карапетяну. В подобной ситуации необходимости повышать тарифы на электроэнергию не будет.
По понятным причинам, Самвел Карапетян не хочет, чтобы покупка им электросетей ассоциировалась с повышением стоимости электроэнергии. Что касается цены сделки, то, по оценке экспертов, она может колебаться в пределах 250-300 млн. долларов. По нашим сведениям, Карапетян выплатит эту сумму при помощи льготного кредита, полученного от одного из российских банков. Кредит будет предоставлен под гарантии правительства РФ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте