Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Подорожание продуктов питания в России повлияет и на Азербайджан (28.08.2015)

Автор: Али Раис

Подорожание продуктов питания в России повлияет и на Азербайджан. Об этом заявил член комитета по экономической политике азербайджанского парламента Вахид Ахмедов. По его словам, девальвация (местной валюты – ПП) в любой стране, имеющей широкие торговые связи с Азербайджаном, влияет и ситуацию в азербайджанской экономике.
«Происходящие политические события, санкции против России, резкая девальвация, конечно же, влияют на цены. Товарооборот между РФ и Азербайджаном составляет примерно 2 млрд. долларов. Из России в Азербайджан поступают определенные товары. Одновременно наши соотечественники присылают своим родным деньги. Будь то Россия или Казахстан, независимо от того, в какой из стран-партнеров происходит девальвация, это не проходит бесследно для Азербайджана. Если в ценах на продукты происходят изменения, то это сказывается и на экспортных ценах продукции данных стран», - сказал Ахмедов.
По данным Госкомстата РФ, в январе-июле 2015 года в стране продукты питания подорожали на 10,6 процентов. Причиной тому явились прекращение западного импорта и девальвация рубля.
С начала года в России подорожали все продукты питания. Рост цен на фрукты составил 25, 4 проц., рыбу и морепродукты – 17,8 проц., сахар, мед – 16,3 проц. Цена хлеба повысилась на 11,6 проц., мяса – на 7 проц.
Депутат Ахмедов считает, что российские продуктовые бренды популярны в Азербайджане, и рост экспортных цен на них повлечет за собой повышение стоимости продукции на потребительском рынке Азербайджана.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте