Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Вот только Аксенова Армении не хватало… (09.09.2015)

Автор:

Недавно появилась информация о том, что в Армению приедет руководитель (глава республики – ПП) Крыма Сергей Аксенов, который примет участие в каком-то форуме.
Как известно, Аксенов находится в международном санкционном списке, и его въезд в США и европейские страны просто запрещен. В данном контексте его визит в Армению, по сути, равносилен, признанию Крыма. К примеру, организации еще одного концерта в Степанакерте (столица Нагорно-Карабахской Республики – ПП) по случаю «самоопределения» полуострова или организации такого же мероприятия, но уже в Ереване. Равносильно новому голосованию в ООН, в ходе которого Армения останется в числе 11 стран, в мире считающихся изгоями.
Официальный Ереван на информацию о предстоящем визите Аксенова в Ереван пока не отреагировал. Причем, самое интересное то, что это происходит после встречи между Владимиром Путиным и Сержем Саргсяном, состоявшейся 7 сентября в Москве. Таким образом, сообщение о визите Аксенова в Армению, по сути, говорит о том, какой характер носила встреча двух лидеров. Для подобных армяно-российских встреч это не является новостью. Эти отношения уже давно вышли за рамки межгосударственных и представляют собой не что иное, как отношения между центром и губернией.
Если в Армению прибывает руководитель Крыма, то это является еще одним примером того, что наша страна превращается в российскую провинцию. Дело в том, что если бы она была государством, то, при всей любви к России и лично к Аксенову, армянские власти немного любили бы и свою государственность, и думали бы о международной репутации Армении. В соответствии с этим, эти власти представляли бы, что подобный визит станет еще одним ударом по реноме и прямой угрозой для национальной безопасности. Ведь Армении не нужны напряженные отношения с Украиной. В случае визита Аксенова, несомненно, возникнет подобная напряженность и, как минимум, недопонимание. Также не нужны новые доказательства преклонения Еревана перед Российской империей, так как Армения сегодня нуждается в обратном – не задохнуться в объятиях России, страдающей от международной изоляции. Следовательно, официальный Ереван просто обязан незамедлительно опровергнуть информацию о визите так называемого «руководителя Крыма» в Армению. Аксенов может приехать в нашу страну, но лишь в качестве туриста, рядового гражданина Российской Федерации. В этом случае, добро пожаловать! Но когда турист волей-неволей ставит под угрозу международный рейтинг Армении и перспективу межгосударственных отношений с другими странами, то здесь уже шаги Еревана не могут быть двусмысленными, и все должно быть более чем однозначно.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте