Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Воронин – послушное орудие Москвы

Автор: Юрие Рошка

Орган ХДНП публикует полный текст речи своего лидера Юрие Рошки на пленарном заседании парламента. В связи с предстоящим обсуждением во втором чтении предложенной руководством страны «Концепции национальной политики РМ», выступающий квалифицировал этот документ как «выражение идеологии великорусского шовинизма и советского империализма». Автором концепции, утверждает Рошка, является не Компартия РМ, а российская дипломатия, проводящая «доктрину Путина». Правящие в стране коммунисты оказались в роли послушного исполнителя, инструмента навязывания данной Концепции.
Говоря о последствиях реализации документа, председатель ХДНП особо обращает внимание на преувеличение роли русского языка. По его мнению, он не должен иметь более высокий статус, чем украинский, гагаузский или болгарский языки, поскольку все национальные меньшинства имеют в РМ равные права.
Политика коммунистов, заключает лидер христиан-демократов, приводит к изоляции РМ на международной арене. Перед лицом «коммунистической диктатуры, которая не самоцель, а способ сохранения контроля над Молдовой со стороны имперских властей Москвы», ХДНП считает необходимым продолжить акции протеста и настаивать на отставке Воронина, роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте