Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Что натворили (29.09.2015)

Автор:

Одной из главных интриг 70-й сессия Генеральной Ассамблеи ООН стала встреча президентов Владимира Путина и Барака Обамы.
Западные пропагандисты с утра до вечера говорят о том, что, начиная с кризиса на Украине два года назад, в результате проводимой Путиным политики, оказавшаяся в международной изоляции Россия постепенно ослабевает, что экономические санкции в течение ближайших 1-2 лет окончательно поставят на колени российскую экономику, что гибридная война против Украины в скором времени обессилит Россию, и что в результате всего этого Москва друг за другом потеряет зоны своего влияния. Однако, вопреки этим прогнозам, Россия фактически укрепила своё военное присутствие в Сирии и бросила перчатку Западу, который поставил перед собой сверхзадачу – свержение режима Башара Асада. Тем самым, Москва показала Западу, что тот очень поспешил, исключив ее из числа сверхмощных мировых держав.
Однако политических идеологов, которые прогнозировали «смерть» российской экономики «под руинами» Украины, ожидало новое разочарование – в виде сообщения о встрече Путин-Обама на полях сессии Генассамблеи ООН. Конечно, американцы пытаются представить эту встречу как результат настоятельной просьбы России. Однако, как нам кажется, она была крайне необходима и Соединенным Штатам. Об этом свидетельствуют, как выступление Владимира Путина на Генассамблее ООН со всеми однозначно чёткими и решительными акцентами, так и оценки, данные российским президентом во время последнего интервью американским телеканалам относительно внешней политики США, позиции Кремля в вопросах Сирии и Украины, а также личных взаимоотношений самого Путина с Обамой.
Владимир Путин, говоря в своём выступлении в ООН о тех, кто создал напряжённую ситуацию на Ближнем Востоке, и тех, кто распространил терроризм, заявил: «Политические, социальные проблемы назревали в этом регионе давно, люди там, конечно, хотели перемен. Но что получилось на деле? Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни, были просто бесцеремонно разрушены». Примечателен вопрос, озвученный Путиным после этих слов: «Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?» И это сущая правда.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте